清华附中组织开展“喜庆二十大 奋进新征程”线上主题党日活动

发布时间:2022-11-24 作者:  点击数:

11月24日,按照清华大学党委部署,附中党委组织在职党支部开展“喜庆二十大 奋进新征程”线上主题党日活动。

各党支部紧密围绕党的二十大报告内容和会议精神,结合清华大学第十五次党代会精神,首先开展党委委员讲党课以及学习新修订的党章。党委书记曹海翔、党委委员校长方妍、党委副书记张洁、党委委员副校长白雪峰、徐文兵、党委委员王殿军、党胜军分别到所联系的党支部讲党课,带领支部党员对党的二十大报告重要内容进行了深入学习解读,特别是结合当前基础教育面临的新挑战和新要求,介绍了学校今后的重点举措,如狠抓政治建设、加强德育工作、完善教学管理、护航教师发展、全面从严治校等,推动学校实现高质量发展。

党委书记曹海翔讲党课

校长方妍讲党课

党委委员尹粉玉、张苏以及各支部代表在本支部讲党课学习新修订的党章。党的二十大修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,党课详细介绍了具体修改内容,强调了修改工作集中全党智慧,凝聚全党共识,体现全党意志,是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践。

数学技术教研组联合党支部学习党章

理化生教研组联合党支部学习党章

各党支部根据支部和学科特点开展特色学习交流。政史地教研组联合党支部开展党的二十大情境原创试题交流。各备课组代表分享了本备课组命制的“党的二十大情境试题”,生动鲜活得体现了在实践中落实党的二十大精神的具体做法。语文艺术教研组联合党支部开展了“闪闪的红星——身边的榜样”系列活动,由张彪老师、唐洁老师介绍了各自所在年级居家学习期间老师们践行一线党员教师应有的责任使命,为社会抗疫贡献微薄力量的做法,老师们以饱满的热情和春风满面的精神状态积极传道授业解惑。外语体育教研组联合党支部党员代表分别从青年教师活动、班集体建设、课程思政等多个主题介绍老师们践行党员职责、践行党的二十大精神的具体实践。理化生党支部开展了党章知识竞赛。教育职员与国际部党支部开展“图片讲述”活动。党员们各自选择了新闻、工作、生活等不同切口的图片,逐个展开对党的二十大的个体感悟。

政史地教研组联合党支部进行党的二十大情境原创试题交流

外语体育教研组联合党支部党员分享

语文艺术教研组联合党支部党员分享

教育职员与国际部党支部党员分享

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,附中党委相继开展全体教职工理论辅导报告、理论中心组专题学习以及主题党日等系列活动,团结带领全体教职工在学习与工作中全面、深刻、持续地理解党的二十大的重大意义与深远影响,并自觉将理论与教育教学实践中相结合。在线上教育教学、疫情防控的特殊时期,附中全体教职工将进一步坚持党的领导,坚定育人信念,把握发展方向,不断开创附中发展的新局面。

审核:张洁、党胜军、杨瑞

作者:金云