位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

清华附中教育职员党支部赴小米科技园参观交流

发布时间:2024-04-26 作者:  点击数:

4月26日下午,清华附中教育职员党支部开展特色活动,赴小米科技园开展学习实践活动,通过园区参观、面谈交流等环节深入了解小米集团的发展历程和主要业务和产品。

老师们聆听讲解小米手机摄影功能

老师们试乘小米汽车

下午14:00,党支部二十余位党员乘车前往位于北京市西二旗的小米移动互联网产业园。到达园区后,小米集团党委办公室徐慧主任热情迎接了大家,并向老师们介绍了小米移动互联网产业园的布局构造。

老师们聆听讲解折叠屏小米手机

接着,党支部一行人跟随讲解员的脚步来到小米集团产品展厅,展厅分为两层结构,第一层展示小米汽车、手机和部分智能设备,二层展示智能家居、汽车的零部件等。在一楼,讲解员详细地向老师们介绍了车辆的各种参数和配件,并强调了小米汽车在设计上的创新理念和独特的外观设计,展现了小米汽车对于未来出行方式的前瞻性思考。

老师们感受小米智能家居

在二楼,讲解员向老师们介绍了小米智能家居的很多产品和设计理念,这些产品的设计不仅具有很强的科技感,还兼顾解决了我们生活中的很多痛点,可以说设计理念人性化、数字化。讲解员还详细解释了小米汽车的一体化压铸技术和发动机转子材料的研发成果。这些成果无不彰显出小米集团的研发实力、智能制造流程以及产品创新理念。

老师们聆听讲解小米汽车制作工艺

教育职员党支部成员们对小米如何将互联网思维与硬件制造相结合,打造出高效、智能的生产模式表示了极大的兴趣。通过观看宣传片,他们亲眼见证了高科技生产线上的自动化、智能化水平,感受到了科技创新对提升生产力、推动事业高质量发展的巨大作用。这一实践活动,无疑加深了大家对新质生产力的认识,也激发了党员们将学习成果转化为工作动力的决心。党员们在与小米集团党委办公室的工作人员交流中,也了解到一些党建工作与企业运营紧密结合的实践案例,都让党支部成员们工作打开了思路。

教育职员党支部合影

教育职员党支部此次赴小米集团开展参观交流,同时也是一次学习新质生产力的实践机会,不仅增进了党员对先进科技企业的了解,也为党支部成员在新时代党建工作中发挥更大作用,提供了丰富的思考和实践基础。

文字:任星阳

图片:高鸿娟 张介玉 史小川 艾斌 周灿灿