位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

清华附中学生作品在北京市中小幼校园影视评比会上获奖

发布时间:2017-12-20 作者:  点击数:

清华附中学生作品在北京市中小幼校园影视评比会上获奖

12月20日上午,2017北京市中小幼校园影视评比颁奖典礼在北京黄河京都会议中心举行。清华附中在本次评比的学生作品类上收获颇丰,共有十部参赛作品获奖,微电影《茫道》荣获一等奖;微电影《重选游戏》《光停心驻》《逆熵》分别荣获二等奖;微电影《立春》《设计师》《桥北》《千陌》《时间重置》《The Call2:The Play》分别荣获三等奖。清华附中学生电视台指导教师郑中奕和清华附中学生代表高15级陆泽楠同学参加颁奖典礼。

清华附中获奖学生代表陆泽楠(右2)上台领奖

获奖作品《茫道》获学生组最佳导演提名

获奖作品《桥北》获学生组最佳摄像提名

获奖作品《逆熵》获学生组最佳创意提名

这十部获奖作品均从清华附中第八届微电影节优秀作品中选送,清华附中一直重视影视教育,致力于做到影视课程校本化,其中清华附中学生电视台指导教师郑中奕开设的校本微电影制作课程与电影语言赏析课程,从理论基础到拍摄实践并多次邀请电影相关专业人员来校与学生交流,做到校内校外活动相结合,微电影活动系列化、品牌化,指导教师专业化。学生从课程中学习到完整的微电影语言,拓宽学生的微电影思维,学生们在老师和有关人员实践的指导下,自导、自演、自制,用自身的智慧、风采和力量,将梦想与创意拍摄成微电影,使每个学生的个性获得最充分的发挥,让学生的自主性、独立性、能动性和创造性得到真正的张扬和提升,培育学生核心素养与核心价值观。

微电影,这种新媒体、新语境下产生的新影视文化,促进着学生之间的人文交流。今后,学校将继续突出特色、发挥资源优势,以影视教育为抓手,让每一个学生的人生更加精彩!

参加颁奖典礼师生合影(清华附中学生电视台指导教师郑中奕(右)、清华附中学生代表高15级陆泽楠)

清华附中学生作品获奖证书与奖状

北京市中小幼校园影视评比是由北京教育网络和信息中心主办,至今已举办十一届,此次新增学生作品类奖项,旨在丰富校园文化生活,鼓励同学们通过微电影等相关形式,广泛运用新形式、新载体,培育和践行社会主义核心价值观。

来源:学生电视台

图文:郑中奕