朝阳区教工委、教委领导莅临清华附中会谈助力合作办学发展

发布时间:2022-11-04 作者:  点击数:

2022年11月4日,朝阳区委教育工委书记董健、副书记王彪,区教委副主任赵勇、徐志辉,教工委办公室主任何晓华一行莅临清华附中,就清华附中与朝阳区教委深化合作办学,促进区域教育均衡发展进行座谈交流。清华附中校长方妍、副校长解巨钊、党委副书记张洁、清华附中广华学校执行校长杜毓贞、清华附中管庄学校执行校长罗宗勇,清华附中党办校办主任党胜军一同参会。

座谈会现场

方妍代表清华附中对朝阳区教委长期以来的支持和关怀表示感谢。长期以来,清华附中勇担社会责任,辐射优质教育资源,致力于为北京市乃至国家基础教育均衡发展作出努力。目前清华附中在朝阳区承办了多所学校,这些学校取得了较高的社会满意度并且办学质量稳步提升,整体事业发展进入了新阶段、开拓了新局面。未来在朝阳区的合作学校需要在人才培养、教师队伍、学校管理等方面加强建设,统筹规划,进一步传承清华附中育人理念,全面落实立德树人,为朝阳区基础教育发展作出更大的贡献。

清华附中校长方妍讲话

随后,参会双方领导就清华附中合作学校发展面临的问题进行了沟通和研讨,提出建设性意见和方案,指导合作学校进一步发展。

董健做总结讲话。他对清华附中合作办学的成效表示充分肯定。他指出,朝阳区在引进优质教育资源后,整体育人质量及人才结构都发生了显著的变化。清华附中多所合作学校在基础教育方面得到了社会群众的广泛认可,展现了名校办学的责任担当。未来,朝阳区教育要坚持打造优质学校,全力配合学校发展,立足长远,深化合作,协力推动朝阳区教育事业再上新台阶。

朝阳区委教育工委书记董健讲话

会后合影

近年来,清华附中牢记育人初心使命,勇担社会责任,辐射优质资源,在京内外承办多所分校,输出优秀教师队伍和先进办学理念。下一步,附中将全面贯彻落实党的二十大精神,实现学校的高质量内涵式发展,继续办人民满意的教育,为教育资源均衡发展贡献力量。

文字:褚路星

图片:高虹超