学校主页  |  EN
位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

清华附中团委举办第二十八届团员代表大会

发布时间:2021-10-13 作者:  点击数:

2021年10月13日,清华附中第二十八届团员代表大会(以下简称团代会)在华辰楼106举行。清华附中党委副书记张洁,学生发展中心主任李书霞,高20级年级组长曾建川,团委书记任星阳,以及高20、高21级的一百四十余名团员和学生代表出席此次大会。

团委秘书长宋清岳主持会议

团委副书记沈芸伍做2020-2021学年度团委工作报告

大会由团委副书记宋清岳主持会议。首先,第二十七届团委委员、团委副书记沈芸伍汇报了上2020-2021学年度的校团委工作报告。他汇报了团委围绕“建党百年”主题开展的系列活动,如我身边的党员,绘制黑板报,知识竞赛等,还汇报了过去一年各部门的活动,如组织部发展了新团员,进行五四评优,团日志评优,党史知识竞赛等活动。策划部组织历史革命短剧,成人礼。宣传部检查班级外墙布置,开展“校园文创产品设计活动”。秘书处负责公众号新媒体平台的建设。云栈编辑部以编辑校刊为主要工作,还举办了飞花令诗词大赛,诗歌写作活动。校园电视台坚持每两周一次的校园新闻,拍摄运动会等大型活动,组织第十二届微电影节,定期推送微信公众号。尽管这一年是充满挑战的一年,但是各部门通力合作都尽全力完成自己的职责,带来许多精彩纷呈的活动。最后,沈芸伍同学祝愿所有高三学子学业有成,祝愿所有新团员尽显锋芒,将团委活动推向新的高度。

候选人罗晴演讲

候选人王赫祺演讲

候选人安业文演讲

随后进行校团委委员换届选举。15位候选人依次发表竞选演讲。团委副书记候选人申依凡在演讲中总结了自己过去一年的工作经验,她提出在未来将会收集部员意见,承担相应责任,带领团委不断发展进步。团委副书记候选人罗晴介绍了自己在组织部中的工作——传承与创新。她希望组织部是有人情味的部门,还提出一些需要改进建议,她相信自己可以为团委学生会锦上添花。策划部副部长候选人万清扬提出关于未来工作的设想——合理分配工作,优化流程,改进问题,引领学弟学妹熟悉策划部工作,努力维护部内的温暖氛围。校园电视台台长候选人刘铠德讲述自己对于记录的感受:“以光影描画卷,借快门绘人生”。他展望未来,希望带领电视台继续向前进步,发挥宣传职能,展现附中底蕴。

老师们为第二十七届团委委员颁发纪念证书和校服熊

候选人介绍完毕后,每一名同学都通过网上投票的方式郑重地提交了自己的选票。统计期间,与会教师为第二十七届团委委员颁发证书、纪念册以及校服熊。

第二十七届团委委员组织部部长蒋琪做工作经验分享

第二十七届团委委员、组织部部长蒋琪同学向大家分享了自己的工作经验,她引用钟南山先生所说:“选择可能是偶然,但既然选择了,就要用忠诚和热爱对待它。”并建议大家平衡想做的和该做的。最后,她祝愿大家在这里找到自己的热爱,祝愿附中团委越来越好。

党委副书记张洁老师寄语青年

学生发展中心李书霞主任宣读投票结果

清华附中党委副书记张洁老师对上一届团委的工作给予高度肯定,同时寄语新团干部,希望大家在今后的学习工作中加强团组织的思想建设,努力成为能够堪当民族复兴大任的建设者和接班人,以实际行动为团旗党旗增辉,学校增辉,成为国之栋梁。随后,学生发展中心主任李书霞老师宣布选举结果。

同学认真听会

参会教师与第二十七和二十八届团委委员合影

大会最后,同学们唱响团歌,在歌声中本次团代会圆满结束。正是因为有过去的每一位团委,所以团委学生会才如此温暖。而新一届团委委员们,定会带领团委各部门更加精彩辉煌!


文字:高2109伍天瑞

图片:高2111李佩达

审核:党胜军 李书 霞任星阳 杨瑞

编辑:行政管理中心

办公室电话:62784695

学校地址:北京市海淀区中关村大街清华大学北侧


© 清华大学附属中学 京ICP备 05029635 号  京公网安备 11010802021175号