位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

星辰大海 逐梦远航——清华附中奥森、将台路校区隆重举行高2023届毕业典礼

发布时间:2023-06-20 作者:  点击数:

2023年6月20日,清华附中奥森、将台路校区高2023届“星辰大海 逐梦远航”毕业典礼分别在两校区隆重举行。清华附中校长方妍,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,副校长吕宏娟,副校长董薇,高2023届教师、学生及家长出席现场活动。

活动前合影

将台路校区篇

6月20日上午,在庄严的国歌和悠扬的校歌中,高2023届毕业典礼正式拉开帷幕。

(左起)李泽亚老师、王颖辉老师、张润培、杜思羽主持典礼

典礼现场

国旗班入场

管乐团演奏,指挥:张毅

国旗班升旗

高三年级组长杜娟老师动情寄语,送给同学们四个关键词:“孝顺”“勇敢”“爱”“信仰”,希望同学们不忘初心,继续绽放光彩。

高三年级组长杜娟发言

即将告别,师生总有千言万语,都化在舞蹈和歌声里。老师们用舞蹈表达祝福,燃爆全场,欢呼四起。语文教师李志军深情朗诵,祝同学们飞向璀璨的人生。师生及家长真情合唱《飞到城市的另一边》,表达温暖和向上的力量。

教师节目

李志军老师深情朗诵

(左起)闫艺飘爸爸、闫艺飘、美术教师王勃、党办校办副主任李墨、李悦然、侯雅涵合唱《飞到城市的另一边》

毕业生代表王越同学回忆了师生共处的温馨点滴和自己蜕变成长的过程,表达了对母校、师长的感恩和对同窗好友的不舍之情,以及将永远铭记“自强不息 厚德载物”的校训,用青春热血书写出精彩人生故事的决心。

毕业生代表王越发言

合唱团的学弟学妹们献上动听的歌曲《蝴蝶泉边》,用歌声唱出对毕业生的诚挚祝福。

合唱团献唱《蝴蝶泉边》 ,指挥:李墨

家委会主席王娟和刘沐梵家长一起为学校赠礼,以“桃李不言 下自成蹊”的书法作品表达最诚挚的敬意和谢意,并祝愿学校越来越好,再创辉煌。

家委会代表为母校献礼

清华附中校长方妍在致辞中表达了对毕业生的诚挚祝福和殷切期望,希望同学们因成长而成熟,继续秉承“自强不息、厚德载物”的清华精神,做有责任、有担当的清华附中人,乘风破浪、追梦远航。

清华附中校长方妍致辞

接着,校领导为毕业生颁发毕业证书,各班学生代表上台领取证书。希望毕业生们带着母校的祝福与期盼,展翅翱翔,走向更灿烂的未来。

校领导颁发毕业证书

毕业生代表李雨昂带领全体学生进行毕业宣誓,学子们用坚定的眼神,有力的话语传达出内心的执着。

李雨昂带领毕业生宣誓

最后,毕业典礼在师生们深情演唱《歌唱祖国》后圆满落幕。愿同学们带着彼此的祝福,奔赴更加美好的前程。

共唱《歌唱祖国》

师生合影

奥森校区篇

6月20日下午,清华附中奥森校区高2023届毕业典礼在国家网球中心钻石馆新闻报告厅隆重举行。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,高三年级各班用精心制作的视频回顾三年的高中生活,当熟悉的身影出现中屏幕中,全体师生热泪盈眶。

(左起)马嘉鸣、李祎雯、李丹阳老师、杨先溥老师主持典礼

升旗仪式

郭睿老师深情地回顾了和同学们相处三年的细节,叮嘱同学们要对生活充满爱和感恩,去探索广阔的生活。

教师代表郭睿老师发言

高三年级老师们带来歌曲表演《明天会更好》,祝福同学们毕业快乐、前程似锦。

教师节目歌曲《明天会更好》

“当我走向你们的时候,我原想收获一缕春风,你们却给了我整个春天。”高三年级学生代表刘十瑜同学在发言中表达了对母校、对同窗的感谢和不舍之情。

毕业生代表刘十瑜发言

赵亮宇和宋伯钧同学带来歌曲表演《入海》,表达同学们对成长的期待,对未来的希望。

毕业生 赵亮宇(右)、宋伯钧演唱《入海》

赵亮宇同学代表毕业生向母校献礼,三年的高中生活,奥森给了同学们足够的包容以及广阔的平台,同学们祝愿老师们桃李满天下,祝愿奥森校区的明天越来越好!

毕业生为母校献礼

执行校长朱建宏向毕业生深情寄语,希望同学们做一个真诚善良的人,牢记“无体育 不清华”的精神,勉励同学们秉承母校的优良传统,勇敢面对未来,从容应对挑战,在人生的舞台上收获辉煌的成就。

朱建宏校长讲话

校领导为各班学生代表颁发毕业证书,为高20级国旗班同学颁发纪念证书。从学生到校友身份的转变,是成长的喜悦,更是走向广阔社会生活的起点,愿同学们带着彼此的祝福,扬帆远航。

校长为毕业生代表颁发毕业证书

校长为国旗班同学颁发纪念证书

毕业生代表刘天霖带领学生们进行毕业宣誓,激昂的誓言是学子们内心深处的青春梦想,也是对美好未来的期许和承诺。

刘天霖带领毕业生宣誓

最后,师生共唱《清华附中校歌》。愿毕业生载着母校的殷切希望,在探索真知的道路上,追求梦想,铸造辉煌!

全体工作人员合影

今后,2023届高三毕业生将以清华附中校友这一崭新的身份,踏入人生新征途,不忘初心,阔步江山,激扬人生,成为母校和祖国的荣光。

文字:牛宁宁、王庆超、张楚雯

摄影:赵婉婷、张聪志、直播影像

审核:朱建宏、吕宏娟、李墨 杨瑞 岑逸飞