位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

青春有梦逐赛场,少年无憾创未来——清华附中奥森、将台路校区举办第六届春季运动会

发布时间:2023-04-28 作者:  点击数:

2023年4月28日,清华附中奥森、将台路校区举办第六届春季运动会。运动会开幕式分别在两校区操场举行。朝阳区将台派出所政委吴少正、家长代表杨海方出席将台路校区运动会开幕式。北京体育大学高参高办公室主任李耀章、朝阳区奥运村街道派出所社区民警崔保华、家长代表刘辉及陈海华出席奥森校区运动会开幕式。执行校长朱建宏携两校区党政领导干部及初三、高一、高二全体师生参加开幕式。教学管理与研究中心主任赵洪英、副主任姜健分别主持两校区开幕式。

将台路校区开幕式领导及嘉宾

奥森校区开幕式领导及嘉宾

赵洪英主任主持将台路校区开幕式

姜健副主任主持奥森校区开幕式

运动会开幕式

上午8点,运动会正式拉开帷幕。伴着激昂的《运动员进行曲》,庄严的国旗方阵和校旗方阵首先入场。紧接着,各班代表队精神抖擞、斗志昂扬,别出心裁地把运动场变成了舞台,用精彩的节目表演展现了青春的朝气与学子的良好风貌。

奥森校区国旗、校旗方阵

将台路校区国旗、校旗、红旗方阵

奥森校区各班节目表演

将台路校区各班节目表演

入场式结束,执行校长朱建宏、副校长张姝敏分别为两校区运动会致开幕辞,他们指出,学校始终深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,勉励附中学子要增强体育健身意识,秉持清华的体育传统,加强体育锻炼,在运动中突破自我、激发潜能、磨砺意志。

执行校长朱建宏开幕式致辞

副校长张姝敏开幕式致辞

随后,张玉婷老师和张仕星老师代表两校区裁判员宣誓,承诺在裁判过程中秉持公正、公平、公开的原则,做出最公正的裁决。奥森校区高二(3)班师嘉良、将台路校区高二(8)班罗瑀瑄代表运动员宣誓,表示所有运动员一定遵守赛场规则,赛出最好的自己。

张玉婷老师宣誓

张仕星老师宣誓

学生师嘉良宣誓

学生罗瑀瑄宣誓

运动会精彩瞬间

此次春季运动会为趣味运动会,设有蛟龙出海、能量传输、超音速、超级毛毛虫、众星捧月等团体项目和趣味投篮、指压板跳绳、沙包掷准、足球射门等个人项目。丰富有趣的项目充分调动了学生们的热情和积极性,各班运动员在比赛中充分发扬了团结合作精神,在各个项目中拼尽全力、勇争第一,使运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性。

奥森校区学生精彩瞬间

将台路校区学生精彩瞬间

手球,是综合篮球和足球的特点发展起来的一种用手打球、以球攻入对方球门得分的球类运动。在运动会接近尾声之时,将台路校区手球队进行了一场精彩绝伦的手球表演赛,现场欢呼声不断,掀起了运动会的又一个高潮。

手球比赛精彩瞬间

校啦啦操队助力比赛

学生比赛结束后,教职工团队也不甘示弱,加入到运动会比拼中,赛场上不断飘荡着大家的欢声笑语,比赛精彩纷呈,最后比赛在师生们经久不息的呐喊声与欢呼声中结束。

奥森校区教师比赛照片

将台路校区教师比赛照片

闭幕式现场

闭幕式上,教学管理与研究中心主任尹政君、学生发展中心副主任陈卫东为奥森校区宣布入场式节目评比结果、精神文明班级、团体总成绩,副校长董薇、体育组李泽亚老师为将台路校区宣布道德风尚奖、团体总成绩,两校区领导和老师为获奖班级颁奖。

两校区领导、老师宣布获奖结果

两校区领导、老师为获奖班级颁奖

最后,副校长吕宏娟、副校长董薇为两校区致运动会闭幕辞,对获奖班级、同学表示祝贺,对参加本届运动会的全体师生、体育组和后勤组工作人员表示感谢。她们强调,体育运动不仅能锻炼身体,更能塑造健全人格,作为两校区的一员,希望全体师生践行“无体育,不清华”的精神,形成面向全体学生、贯穿教育全过程、渗透育人全方位的特色的校园体育文化。

副校长吕宏娟(左)、副校长董薇闭幕式致辞

此次运动会营造了健康文明、积极向上的校园氛围,帮助师生凝聚了力量、减轻了压力、释放了快乐、增强了信心,让全体师生感受到附中学子的热情与朝气,展现了两校区注重学生德智体美劳全方位发展的独特优势。附中学子定将继续保持勇于拼搏、自强不息的精神,不断走向新的高度,创造新的辉煌。

文字:王莉云、董艳薇

摄影:赵婉婷、张聪志

审核:朱建宏、吕宏娟、李墨、杨瑞、岑逸飞