位置: 首页 - 情系母校 - 正文

清华附中第一次校友召集人线上会议成功召开——共谋发展新篇章

发布时间:2024-03-23 作者:  点击数:

3月23日下午,清华附中校友会召集人会议在线上召开。清华附中党委副书记兼校友会秘书长张洁、副秘书长王英民、秘书艾斌以及20余位不同年级的校友召集人参加了此次会议。大家齐聚一堂,共商校友会发展大计,为校友间的交流与合作搭建更加坚实的桥梁。

会议伊始,王英民老师代表学校向与会校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,校友是母校发展的重要力量,也是推动社会进步的重要人才。校友会的成立与发展,不仅加强了校友之间的联系与沟通,更为母校与校友之间的合作与交流提供了广阔的平台。他希望校友们能够积极参与到校友会的各项活动中来,共同为校友会及母校的发展贡献力量。

随后,与会校友召集人纷纷发言,就校友会未来的发展方向和活动策划进行了深入的讨论。大家一致认为,校友会应该继续传承和发扬清华附中的优良传统,同时结合现代社会的需求和发展趋势,不断创新活动形式和内容,以吸引更多校友的参与和关注。

在讨论中,校友们提出了一系列富有创意和实用性的建议。有校友建议,行业与地区校友分会两翼齐飞,着力打造一横一纵发展格局。还有校友提出,可以针对不同年龄段的校友开展不同类型的活动,如组织年轻校友参与户外拓展活动,举办资深校友经验分享会等,以满足不同校友的需求和期望。同时,可以加强与母校之间的合作,为在校学生提供更多的实践机会和职业发展指导,帮助他们更好地成长和成才。

此外,会议还就校友会的数字化转型和创新发展进行了深入探讨。与会者认为,随着信息技术的快速发展,校友会应该积极拥抱数字化转型,利用互联网、大数据等先进技术,提升校友会的服务水平和组织效率。通过建设更加完善的校友信息数据库、开发便捷的互动平台,可以更好地实现校友之间的信息共享和资源整合,推动校友会向更高层次、更广领域发展。

在会议的最后阶段,张洁对本次会议的圆满召开表示了肯定,并对校友会的未来发展寄予了厚望。她表示,校友会是连接校友与母校的重要桥梁,也是推动校友个人和母校事业发展的重要力量。校友召集人作为校友会的重要组成部分,承载着推动校友会发展的重要使命。她表示,希望校友召集人能够积极主动的履行自己的职责,更加紧密广泛的团结广大校友,推动母校的建设和发展。

同时,为了更好地服务广大校友,校友会计划未来将以不同形式分批召开召集人会议,以更加灵活多样的方式,满足校友们的不同需求,进一步促进校友之间的交流与合作。

0323会议部分校友合影--截图

图文:艾斌