清华附中党委组织在职党支部开展“实现伟大复兴,从我做起,从现在做起”主题党日活动

发布时间:2022-07-06 作者:  点击数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会习近平总书记在清华大学、中国人民大学考察时的重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据清华大学党委部署,附中党委组织在职党支部于6月中下旬分别开展“实现伟大复兴,从我做起,从现在做起”主题党日活动。

各党支部紧密结合党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、中国共产主义青年团成立100周年等时代背景,结合党支部特点,运用线上线下融合式方法,开展特色学习交流。

外语体育教研组联合党支部开展支部书记讲党课、入职十年青年党员教师的分享和疫情下体育组课程创新的介绍。党员们认清世情国情,坚定“四个自信”,在百年变局和世纪疫情相互叠加下,发挥党员示范引领作用,担负起立德树人的光辉使命。

外语体育教研组联合党支部主题党日

数学技术教研组联合党支部分别从个人,学校和国家三个层面,总结回顾了“2012到2022,我们这十年”。青年教师十年的成长,设备设施变化所反映出来的附中十年发展,以及党的十八大以来党和国家在政治、经济、军事和民生等多个领域取得的历史性成就和变革,鼓舞全体党员不负韶华,勇往直前。

数学技术教研组联合党支部孙书明老师专题报告

政史地教研组联合党支部全体党员紧密结合时代背景,分别录制党建微视频共享学习。“变与不变中”青年教师责任担当,十年支教的心路历程等多个不同着眼点的亲身体会与分享深深打动支部党员。

政史地教研组联合党支部主题党日微视频

理化生教研组联合党支部围绕党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,组织全体党员结合自身经历,从自身的教育教学实际出发,选取一个关键词,与大家分享了这十年自己学习生活的体会。“全面从严治党”“清洁能源”“民族团结”等多个关键词所定格的瞬间,让老师们深深感知国家的十年发展。

理化生教研组联合党支部线上分享

语文艺术教研组联合党支部党员老师们一起梳理了语文、音乐、美术学科教学在提升学生文化素养方面的代表案例,积极倡导发展学科优势,建设校园文化,增强文化自信。

语文艺术教研组联合党支部线上主题党日

教育职员与国际部党支部对标争先,深入学习标杆党支部的精彩报告,并结合自身实际,组织党员代表深入介绍各部门抗疫举措、部门经验,并进一步动员融合创新。

教育职员与国际部党支部主题党日即兴接龙活动

“从我做起,从现在做起”这一句青春誓言承载着激烈变革的时代命运,实现伟大复兴,百年接力,强国有我。全体附中党员通过主题突出、生动鲜活的主题党日激励带领全体附中人争做时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审核:张洁 党胜军 杨瑞

作者:金云