位置: 首页 - 新闻动态 - 校内新闻 - 正文

清华附中举办“小榕树”学生公益基金启动暨捐赠仪式

发布时间:2018-06-15 作者:  点击数:

清华附中举办“小榕树”学生公益基金启动暨捐赠仪式

6月19日中午,清华附中“小榕树”学生公益基金启动暨捐赠仪式在B102举行。清华附中校长王殿军、副校长白雪峰、校友基金会秘书长侯进科,校团委书记任星阳,高1610班何婉榕同学和她的家长出席,校团委、学生会外联部、生活部近40位同学参加仪式,仪式由校学生会主席蒋明非主持。

校学生会主席蒋明非主持仪式

清华附中校友基金会秘书长侯进科宣读《批复》

学生公益基金管理委员会张元澎同学宣读《基金章程》

首先,清华附中校友基金会秘书长侯进科宣读了《北京市清华大学附属中学教育基金会关于同意成立“小榕树”学生公益基金的批复》。接着,学生公益基金管理委员会张元澎同学宣读《清华附中“小榕树”学生公益基金章程》。随后,何婉榕同学发表了自己的捐赠感言,她表示自己的善款来自于去年获得的丘成桐奖学金,能把奖金捐赠给清华附中是非常有意义的一件事,自己今后仍会持续的关注母校,关注公益,为附中的公益事业贡献自己的一份力量。

何婉榕同学发表捐赠感言

何婉榕同学签署捐赠协议

简短的发言后何婉榕同学与侯进科秘书长签署了捐赠协议。何婉榕同学的家长也发表了捐赠感言。何婉榕的父亲对清华附中的育人理念给予高度赞扬,并表示何婉榕从小关注公益事业,曾参与过清华附中“寒门英才计划”学子住家等公益活动。去年获奖后,她就想把奖金捐给贫困山区。经过跟学校的沟通,最终决定以何婉榕的名字成立“小榕树”基金,让奖金最大限度的发挥作用。作为家长,他们十分赞同学校的做法。

白雪峰副校长发言

白雪峰副校长与何婉榕同学为“小榕树”学生公益基金成立揭牌

白雪峰副校长与何婉榕同学一起为“小榕树”学生公益基金成立揭牌,并介绍了成立“小榕树”学生公益基金的初衷与使命,以及基金日后的运营机制。最后,王殿军校长总结发言,他代表学校向何婉榕和她的家长表示感谢,对第一个由在校生捐赠的“小榕树”学生公益基金的成立给予了高度评价,并为何婉榕颁发纪念证书。

王殿军校长发言

王殿军校长为何婉榕颁发纪念证书

今天的启动仪式是“小榕树”学生公益基金的一个开始,希望公益的种子能在附中学子的身边生根发芽,今后能有更多的附中学子关注公益、关注社会,以何婉榕为榜样,做品学兼优、德才兼备的清华附中人。

来源:学生发展中心

文字:任星阳、赵习

图片:聂文婷、徐焕昌

审核:黄丽梅