位置: 首页 - 社会服务 - 正文

中华英才培养基金寒门英才学子与清华附中学生结对仪式举办

发布时间:2014-12-14 作者:  点击数:

中华英才培养基金寒门英才学子与清华附中学生结对仪式举办

12月14日,清华附中中华英才培养基金“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”暨2014清华之旅冬令营结对仪式在清华附中举办。来自云南、陕西、甘肃、宁夏、贵州、四川等120名寒门英才班学员及清华附中、上地学校、永丰学校的120名学生及家长300人参加。

中国下一代教育基金会理事、中华英才培养基金常务主任、清华附中校长王殿军,清华附中上地学校执行校长辛颖,清华附中永丰学校学生发展中心主任杜磊等清华附中领导及汉能控股集团社会责任部李晴女士出席了结对仪式。

结对仪式由清华附中上地学校执行校长辛颖主持,在清华附中心理中心主任陈明秋老师引导下,英才班学员与清华附中学生通过密码寻找、不断尝试,终于找到与自己结对的小伙伴。大家的兴奋与热情让初见的腼腆害羞即刻消失不见。小伙伴们愉快畅谈,纷纷合影留念。

清华附中心理中心主任陈明秋老师主持“找伙伴”活动

开开心心找伙伴

找到结对伙伴

喜相逢 一家亲

随即清华附中学生代表潘越、家长代表邬虹和英才班学员代表饶佳丽上台发言,表达了自己对本次结对活动的期待与祝福。

校长王殿军也在随后的发言中表示,清华附中大家庭的成员们如此热心公益,正是秉着一颗颗大爱之心,践行着一件伟大的而了不起的事业,也相信清华附中大家庭向英才班学员们传递的爱心与正能量,在未来会通过英才班学员传递至我们的社会、我们的国家。

清华附中校长王殿军致辞

汉能控股集团社会责任部李晴致辞

清华附中上地学校校长辛颖发言

结对学生家长代表邬虹女士发言

清华附中学生代表潘越发言

英才班学员代表饶佳丽发言

结对仪式在第一届英才班学子的一曲《我相信》中落下帷幕,而这也真正开启了结对学生与家庭之间的了解和交流。

清华附中、清华附中上地学校、清华附中永丰学校通过自愿报名,遴选结对家庭,为了迎接120名小伙伴的到来,各个家庭都做了精心且周到的准备。家长和孩子用尽每一份心思,希望为英才班学员们提供一个舒适环境,让孩子们从心里感到安全与温暖。

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”是清华附中一项大型公益活动,是清华附中践行厚德载物校训的具体体现,每年从全国贫困县遴选优秀农村初中学生连续五年到清华附中进行培养,这次结对活动清华附中本部,上地学校、永丰学校共同参与,谱写清华附中新的历史篇章。(档案室编辑)

供稿:教育培训部

文章作者:黄雨婷