位置: 首页 - 社会服务 - 正文

清华附中召开一体化学校“未来学堂”课程研发工作研讨会

发布时间:2018-10-13 作者:  点击数:

清华附中召开一体化学校“未来学堂”课程研发工作研讨会

2018年10月13日上午,“清华附中未来学堂”课程研发工作研讨会在培训楼会议室召开。清华附中一体化学校管理委员会副主任杜毓贞主持会议,参与“清华附中未来学堂”项目的一体化学校主管教学副校长、学科带头人及部分录课教师参加了会议。

研讨会现场

杜毓贞副主任首先进行讲话,她认为一体化学校可以通过此项目形成一个良性的教学研发氛围,对学校之间的教学研讨和教师成长有积极的推动作用。同时,通过阶段性的教学研讨,可以稳步推进各个分校的课程研发进程,促进学校教学水平的提高。杜主任表示,作为创始者,我们应该努力引领基础教育的改革,承担社会责任,借助“未来学堂教育研究院”通过线上线下结合的方式,为教育资源贫困地区带去优质的教育资源。

随后,杜毓贞副主任对近期清华附中上书院和未来学堂的项目进展情况进行了分析和指导,将各校所负责的课程推进情况进行了详细的介绍,让在场教师对于本校的录课进展有了比较深入的了解。同时,杜主任重点说明了“未来学堂”课程录制计划并总结了在录制过程中需要注意的事项,希望各校能够根据计划按时完成录制进程,加强网络教研,对课程质量严格把关。

杜毓贞副主任讲话并对项目进展进行分析和指导

最后,参加研讨会的老师们共同观看已完成录制的示例课程,并就如何有效推进“未来学堂”的课程录制进行了深入讨论,各学科负责人分别阐述了在课程录制中遇到的问题和克服的困难,大家集思广益,共同探讨,力争让每一节课程都达到高质量、高水平!

小学各学科负责人就相关问题进行研讨

中学各学科负责人就相关问题进行研讨