位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

清华附中外语体育教研组联合党支部召开接收丁磊同志为预备党员大会

发布时间:2021-11-18 作者:  点击数:

11月18日下午,清华附中外语体育教研组联合党支部在清华附中培训楼一层会议室召开预备党员发展和转正大会。附中党委委员、校长王殿军,外语体育教研组联合党支部全体党员,全体入党积极分子,外语教研组和体育教研组全体青年教师参加了本次预备党员发展和转正大会。

支部书记黄丽梅(右)主持本次预备党员发展和转正大会

本次大会分为三个部分。第一部分为丁磊同志的预备党员发展大会。首先由支部书记黄丽梅宣布会议内容。之后,发展对象丁磊同志汇报了本人申请入党的有关情况。接着,丁磊同志的入党介绍人张国梅和王鹏向全体与会人员介绍了丁磊同志的情况。组织委员陈彦竹代表支委会就发展对象的考察、审查情况做报告。根据本人和支部所介绍的丁磊同志情况,支部全体党员进行自由发言并投票表决。监票人和计票人当场统计并公布表决结果。根据计票结果,支部书记黄丽梅宣读支部大会决议。最后,丁磊同志就所提意见和今后的决心进行表态。

丁磊同志(中)做汇报

入党介绍人张国梅(右)介绍丁磊同志情况

入党介绍人王鹏(右二)介绍丁磊同志情况

组织委员陈彦竹(中)就丁磊同志的考察、审查情况做报告

监票人和计票人统计投票情况

支部书记黄丽梅宣读支部大会决议

第二部分是李兴艺同志的预备党员转正大会。首先由支部书记黄丽梅宣布会议内容。之后,申请转正的李兴艺同志就自己成为预备党员以来的个人情况做汇报。接着,青年委员陈建荣代表支委会就李兴艺同志转正所做的党外教师和学生意见调查做反馈报告。然后,支部全体党员进行自由发言并投票表决。监票人和计票人当场统计并公布表决结果。根据计票结果,支部书记黄丽梅宣读支部大会决议。最后,李兴艺同志就支部所提意见和今后的决心进行表态。

青年委员陈建荣做李兴艺同志转正群调反馈

李兴艺同志联系人范皖晴(左)发言

李兴艺同志(中)进行表态

第三部分是理论学习。支部党员尹然老师通过“23岁半传奇”故事,介绍了清华大学王大中院士的事迹。丁磊同志分享了自己学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次会议》精神的体会。在理论学习之后,所有与会党员和教师分享参加本次预备党员发展和转正大会及理论学习的体会和感想。入党积极分子周维纬表示,能够参加今天的发展大会使自己深受鼓舞。作为入党积极分子,她将始终以党员的标准来要求自己,不断提升自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

随后,附中党委委员、校长王殿军同志讲话。他首先对被发展为预备党员的丁磊同志和顺利转正的李兴艺同志表示祝贺。随后,他对参会的青年党员和教师提出了要求。身处最好的时代,所有人要时刻认识到:是党领导和带领中国人民不断开拓进取,才有了今日的局面。目前世界形势复杂,我们将在党的领导下继续锐意进取,而青年党员要有“先站出来”的意识,率先垂范、大公无私。青年教师要以身边优秀党员为榜样,学习他们坚定的理想信念。无论是否是党员,每位教师都要在政治上对自己高标准严要求,这样才能成为一名合格的人民教师。

支部党员尹然分享王大中院士的事迹

入党积极分子周维纬发言

附中党委委员、校长王殿军同志(右)讲话

在齐声合唱的国际歌歌声中,支部书记黄丽梅宣布本次预备党员发展和转正大会顺利结束。

全体与会人员合影

文字:朱莹