位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

歌舞载青春 梦想筑奥将——清华附中奥森、将台路校区举行2019元旦文艺汇演

发布时间:2018-12-21 作者: 清华附中 点击数:

2018年12月21日,清华附中奥森、将台路校区“歌舞载青春 梦想筑奥将”2019元旦文艺汇演在清华大学新清华学堂隆重举行。

北京市教委巡视员王定东,朝阳区将台地区办事处副主任邢净,北京西藏中学党总支常务副书记李华泽,清华附中校长王殿军、党委书记方妍,清华附中朝阳学校执行校长秦洪明、党总支书记杜毓贞,清华附中永丰学校执行校长孟卫东,清华附中丰台学校副校长刘改伟,清华附中国际学校校长施平,清华附中上地小学执行校长张红,清华附中昌平学校悦府校区小学部执行校长辛峰,家委会主席张展等嘉宾应邀出席活动。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云与师生及部分家长1200余人共同观看了演出。

出席的嘉宾和领导

演出开始前的小短片回顾了学校一年来所取得的成绩。师生组合主持人董薇、孟广言、王琳然、张瑞暄隆重宣布演出开始。此次演出分为“启福迎春”、“鎏金岁月”、“绚烂芳华”、“青春无悔”、“筑梦未来”五个篇章。

主持人董薇、张瑞暄、王琳然、孟广言(从左至右)开场

第一篇章“启福迎春”

欢乐的民乐小合奏《春节序曲》拉开了演出序幕,传统的民乐合奏《春花望露》与舞蹈《新年到》交替碰撞,表达着对新春的期望。

民乐合奏《春节序曲》 指挥:沈立良老师

民乐合奏《春花望露》 指挥:刘聪老师

舞蹈《新年到》 领舞:王子杰

第二篇章“鎏金岁月”

合唱《雪花的快乐》带领观众体味别样的执着与美丽;舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》动感演绎了中国经典民歌;合唱《伴随着你》和《花儿与少年》让观众陶醉在干净纯粹的旋律中。

合唱《雪花的快乐》 指挥:李墨老师 钢琴伴奏:汪雨淙

舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》 领舞:郭卉迪

合唱《伴随着你》、《花儿与少年》 指挥:蔡迎青老师 钢琴伴奏:张毅老师

第三篇章“绚烂芳华”

仙气十足的古典舞《古灯梦影》由两校区教师精彩演绎,带领观众欣赏别样芳华;范沐涵同学的钢琴独奏《皮黄》中西合璧,令人耳目一新;管乐合奏《加勒比海盗》让观众再次置身于那瑰丽壮观的魔幻之旅;古典舞《逍遥》仿佛一场梦幻之旅;陈昱竹同学的独唱BANG BANG活力四射,点燃整个舞台;教师现代舞《爷爷奶奶们》动作诙谐幽默,引爆全场。

教师舞蹈《古灯梦影》

钢琴独奏《皮黄》 演奏:范沐涵

管乐团合奏《加勒比海盗》 指挥:张毅老师

舞蹈《逍遥》

独唱BANG BANG 演唱:陈昱竹 伴舞:韦美、夏福滢、陈曦、陈嘉祺

教师舞蹈《爷爷奶奶们》 领舞:张译文、孟广言、王籽晴、李昭昱

第四篇章“青春无悔”

歌曲YOUNG FOR YOU和《奔跑》节奏明快,让观众感受到青春的气息;健美操《风》动感十足,展示了同学们的活力与热情;小提琴与钢琴三重奏《肖斯塔科维奇组曲》,旋律生动活泼,带给大家视听享受;爵士舞BREATHE绚烂的舞姿,展示着火热的青春。

歌曲YOUNG FOR YOU、《奔跑》

健美操《风》

小提琴与钢琴三重奏《肖斯塔科维奇组曲》 小提琴:王东波 晁思卿 钢琴:范沐涵

爵士舞BREATHE

第五篇章 “筑梦未来”

泱泱中华,千古江山踞亚洲;煌煌神州,源远流长立东方。诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,声音豪迈,抒发莘莘学子的爱国豪情。朱建宏校长、李墨老师、王籽晴老师、王勃老师的深情合唱《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,表达创造美好生活的坚定信念。

配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》

朱建宏校长、李墨老师、王籽晴老师、王勃老师合唱《不忘初心》 伴舞:将台路“影”女子舞团

此次大型文艺演出的成功举办,充分展示了清华附中奥森、将台路校区素质教育的成果,彰显了学校的凝聚力。两校区将继续推行素质教育,给每一位学生提供全面发展的舞台。

文字:张楚雯 程玮琳

照片:张聪志 赵婉婷