位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

清华附中奥森、将台路校区举行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”第三十四个教师节庆祝大会

发布时间:2018-09-10 作者: 清华附中 点击数:

2018年9月10日下午,清华附中奥森、将台路校区举行了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”第三十四个教师节庆祝大会。执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云以及全体教职员工160余人参加了活动。此次大会分上下半场,上半场为表彰庆典,下半场是“因为青春”教职工歌唱比赛。

学校办公室副主任程玮琳主持上半场表彰庆典。大会在全体教职工的祝福视频中拉开序幕。教师节前夕,学校全体教职员工纷纷录制祝福视频,表达对教育事业的热爱。朱建宏校长致辞,首先向全体教职工致以节日的问候,他肯定了两校区三年来各方面取得的优异成绩,勉励全体教师做四有教师,坚持立德树人,促进自身专业发展,为学校的发展和学生的成长成才贡献自己的力量。

学校办公室副主任程玮琳主持庆典

朱建宏校长致辞

之后的表彰仪式上,对2017-2018学年指导学生获奖的老师进行了表彰,程惠云副校长宣读表彰名单,鼓励老师积极发现学生特长、指导学生取得更优异的成绩。在拜师环节,屏幕上播放着年轻教师与清华附中资深教师结为师徒的合影,大家共同见证“青蓝相接,薪火相传”的仪式。

程惠云副校长宣读表彰名单

庆祝大会的下半场“因为青春”教职工歌唱比赛由任美丽和孟广言老师主持。执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云、音乐组老师王籽晴、张毅、李墨及中国交响乐团演员周建飞担任评委。经过前期初赛的激烈角逐,两校区共有十组选手冲出重围,一展风采。

任美丽老师(左)、孟广言老师(右)主持歌唱比赛

尹政君、田芸老师的《每当我走过老师窗前》带领观众重温上学时期老师的谆谆教诲,并拉开比赛帷幕。

尹政君、田芸老师演绎《每当我走过老师窗前》

李丹阳、王悦老师演唱的《小城故事》抒情和浪漫的巧妙结合,引发听众情不自禁的心灵共鸣。

李丹阳、王悦老师演绎《小城故事》

孟广言、杨强老师带来的《恋曲1990》精神饱满、激情飞扬,赢得了观众的热烈掌声。

孟广言、杨强老师演唱《恋曲1990》

由张一沁、张玉婷、张婧三位老师带来的《阳光总在风雨后》展示了我校教职工积极向上、团结一心的精神面貌。

张一沁、张玉婷、张婧老师演唱《阳光总在风雨后》

赵婉婷老师的《别找我麻烦》带领观众走进轻松的小女生世界,体味属于那个年纪的喜怒哀乐。

赵婉婷老师演唱《别找我麻烦》

魏晓剑、华克刚老师的《西口情》以其高亢的曲调、嘹亮的歌声,把整个比赛推向了高潮。

魏晓剑、华克刚老师演唱《西口情》

董薇、冯硕老师深情对唱经典歌曲《水晶》婉婉动听、令观众回味无穷。

董薇、冯硕老师演唱《水晶》

王颖、李凤章老师带来的歌曲串烧《能不能留住你 我的荷塘月色》将耳熟能详的歌曲演绎的惟妙惟肖。

王颖、李凤章老师歌曲串烧《能不能留住你 我的荷塘月色》

王明慧、张楚雯老师共同演绎的《莫斯科没有眼泪》青春洋溢、歌声美妙动听。

王明慧、张楚雯老师演唱《莫斯科没有眼泪》

王勃老师带来的《讲不出再见》唱出了一份深沉、以独特的声音魅力感染每一位观众。

王勃老师演唱《讲不出再见》

特约嘉宾周建飞的一首《天边》为本次歌唱比赛画上了一个圆满的句号。

周建飞演唱《天边》

歌唱比赛间隙,学校工会还为九月份过生日的老师准备了生日会,在这个幸福的日子里,老师们共同许愿,吹蜡烛,场面温馨感人。

工会为老师庆祝生日

此次教师节大会由学校办公室和工会联合筹备,得到了教学管理与研究中心、资源保障中心等各部门的大力支持。大会在热烈、祥和的氛围中圆满落下帷幕。

文字:张楚雯、程玮琳

照片:张聪志、赵婉婷

审核:朱建宏

时间:2018-09-10 11:34