位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

化茧成蝶、感恩成长、放飞理想——清华附中奥森、将台路校区圆满举办2019届高三毕业典礼

发布时间:2019-06-21 作者: 清华附中 点击数:

2019年6月21日上午,清华附中奥森、将台路校区2019届“化茧成蝶、感恩成长、放飞理想”主题毕业典礼在国家网球中心映月馆举行。清华附中校长王殿军,奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,副校长程惠云,学校各中层干部以及高三年级全体师生及家长近200人出席典礼。

胡箭老师担任主持人

王殿军校长(前排左起第六位)带领全体高三教师入场

全体起立奏唱国歌之后,主屏幕播放了学校精心准备的视频,回顾了同学们三年来在奥森、将台路校区学习和生活的点点滴滴,把全体同学带入了回忆之中。

【学生代表发言】

学生代表黄璐凯发言

学生代表黄璐凯讲到:“在通往成功的路上,总会有阻力阻碍着你的前行,动摇你的信心,但我希望同学们能够勇于追随自己的内心和直觉,一步一个脚印地走下去,终有一天会到达属于自己的成功的彼岸。高16级的105位毕业生定当不负老师和家长们的付出,乘风破浪,砥砺前行!”

【教师代表发言】

教师代表姜健老师发言

姜健老师寄语:“希望同学们好好读书、好好看世界、好好去爱。生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过。你们的青春也不过只有这些日子,全力以赴吧!希望你们回首时,都能拥有日子没有白过的那种踏实,都能让自己的时光值得,让自己的生命值得。这段最闪耀的青春,希望你们都能过得尽兴,祝福大家!”

【教师节目《我们都是追梦人》】

教师节目《我们都是追梦人》

三年的高中生活,老师和同学们朝夕相伴,教学相长,建立了深厚的情谊。教师们用一首热情洋溢的歌曲《我们都是追梦人》表达对同学们殷切的期望,期望学生们能够勇于追梦,在未来的生活和学习中乘风破浪,做勇敢的追梦人。

【家长代表发言】

家长代表发言

陈炜宏的妈妈发言,她说到:“今天你们就要毕业了,明天你们或升入高等学府继续深造,或步入社会大舞台一展身手,但无论走到哪里,都要常怀感恩之心。除了感恩父母的养育之恩,更要感恩老师的教诲,让你们懂得道理,学会思考。”

【感恩母校】

郑星宇同学(左二)代表全体2019届学生向母校赠礼,以表达对母校的报答与感恩

【王殿军校长颁发毕业证书并致辞】

王殿军校长(左一)为各班学生代表颁发毕业证书

王殿军校长给各班学生代表颁发毕业证书,从此他们从清华附中奥森、将台路校区的学生变成了附中的校友。相逢是问候,离别是祝福,高中三年转瞬而逝,从这里开始,又从这里继续起航,愿同学们在以后的人生中带着彼此的祝福,扬帆远航。

王殿军校长致辞

王殿军校长在致辞中说到高中三年是人生中美丽的风景,点点滴滴回忆起来都将是宝贵的财富。他还鼓励同学们在今后的求学生涯中继续砥砺前行,同学们受到鼓舞报以热烈的掌声。王校长强调:教育就是一个人把学校所学全部忘掉后剩下的东西。清华附中人的身份会一辈子跟随同学们,希望同学们带着清华附中的精神做一个大写的清华附中人。王校长讲话过程中,同学们频频点头,多次报以热烈的掌声,感谢校领导的深切关怀。

【毕业宣誓】

赵志浩同学带领学生毕业宣誓

赵志浩同学带领学生们进行毕业宣誓:“牢记母校培养,维护母校荣誉;不负父母期盼,不负老师厚望;面对困难,从容不迫;面对挫折,勇往直前;以青春和热血报效祖国,以聪慧和才智奉献社会;自强不息,用汗水浇灌理想;厚德载物,用品德影响他人。”

【奥森合唱团《再回首》】

奥森合唱团演唱《再回首》

最后,李墨老师带领奥森合唱团以一首《再回首》表达了对高三全体毕业生的不舍之情,也希望2019届的校友们能常回母校看看。

【合影留恋、定格美好】

高三全体教师合影

高三(1)班师生合影

高三(2)班师生合影

高三(3)班师生合影

时光荏苒,三年的高中学习生活匆匆而过,作为清华附中的毕业生,同学们带走的是附中行胜于言的理念和精神,留在母校的是三年奋斗的汗水和踏实奋进的脚步。岁月如歌,愿同学们在今后的日子里不忘初心,追求理想,热爱生活,有时间常回母校看看。

撰稿:刘庆、姜健

摄影:张聪志