今天
尾号限行停驶

清华附中邀请加拿大专家举行领导力讲座

  2018415日,加拿大领导力课程主讲人David Charron来到清华附中为清华附中的学生们带来精彩的讲座,清华附中业余党校20余名学生参加。

  David Charron毕业于University at Buffalo大学管理学院,担任职业咨询主任一职,曾服务于纽约市青年职业发展计划的项目,在这个职位上,他与许多公司企业建立合作伙伴关系,为年轻人提供培训和就业机会。

  在讲座开始前,David很早就来到了教室和同学们进行了交流,做了简短的自我介绍。并带领同学们做热身游戏,将同学们的热情充分调动起来。



讲座现场

 

  随后,David讲到了领导力和同学们个人的关系,并让每位同学们分享自己想到的领导者,最后以此为例指出现代青少年的自信问题以及对个人优点的认知问题,引起同学们的深思。


David与学生互动

 

  最后的半个小时David讲解了一个团队中领导者的地位以及应当做的事情,讲解了有关领导力及指定目标和方案方面的经验和方法,通过分享五岁美国男孩以一己之力为地震灾区捐献数十万美元的故事,使同学们理解了David创办的公司“powerful youth”的意义,并引起同学们对公益事业的思考。

  美好的时光总是短暂的,讲座结束,许多同学仍围住David找他答疑解惑,不舍得离开。最终每位同学都领到了自己的小奖品并与David合影告别。



课程结束后学生与David进行交流



讲座结束后合影留念

 

  清华附中始终致力于“为领袖人才奠基”,领导力课程的开设旨在提高学生的基本素质,发现和培养学生中具有卓越领导力的人才,开阔视野,增长知识,与来自世界各地的同学分享本国的传统和文化,培养学生的责任感和使命感,培养具有良好素质的公民。
 

 

来源:学生发展中心 

文字:王亦凡 赵习 

图片:赵 习    

审核:任星阳    

编辑:行政管理中心