今天
尾号限行停驶

清华附中高中女生参加微软和领英举办的MakeWhatsNext活动

  2018年3月8日,在微软大厦和领英办公室,由微软(中国)有限公司和领英办公室共同举办了一场MakeWhatsNext活动。清华附中高研实验室指导教师时萍萍带队,23名高一、高二女生一起参与了本次活动。
  在活动中,同学们认真聆听了来自微软和领英女性精英的职业分享,了解了她们在STEM领域的作用和发展;学习了Office炫酷的操作技能和数据可视化工具power BI、自由形式的信息获取以及多用户协作工具OneNote的使用方法;参观并体验了创新车库和微软新视界技术展示中心的高科技产品,如微软小冰、Hololens、Surface Studio、实时路况App、微软翻译等;积极参与了科技公司企业代表主持的科学、技术、工程和数学四个独立的互动沙龙,完成并展示了小组的挑战任务。


微软小冰产品总监彭爽(右一)进行职业分享


同学们参观创新车库


同学们参观微软新视界技术展示中心


同学们体验微软产品Hololens


同学们体验微软产品Surface Studio

  孙曼铷等同学代表科学组介绍了光电转换在生活中应用的实例和原理。


科学组代表展示

  刘思嘉、朱莹珊两位同学代表技术组讲述了利用科技手段设计老年社区的方案,让科技成为连接老年人和现代社会的桥梁,缓解社会老龄化问题,体现科技的社会影响力。


技术组同学交流讨论

  吴悠等同学代表工程组从基座、柱墙、屋顶和装饰四个方面详细介绍了帕特农神庙模型的制作过程。


工程组代表展示

  孙一宁同学代表数学组从数量、学历、职业等方面对“海归人才”进行分析并得出结论。


数学组代表展示

  通过本次活动,同学们对STEM(科学、技术、工程和数学)有了更加直观和深刻的了解,感受到科技的力量和无限可能。愿她们用科技点亮梦想,遇见无限精彩的未来!


微软、领英工作人员与全体师生合影

  微软(中国)有限公司与领英中国共同举办MakeWhatsNext 活动,希望通过职业分享、交流研讨、技术体验和技能培训,帮助拥有梦想的女孩迈入科技世界的大门,激发她们的潜力,遇见无限精彩的未来。MakeWhatsNext就是要告诉年轻的女孩子们,只要你坚持你就能改变世界。

来源:科技办公室 
图文:时萍萍   
审核:邱 楠   
编辑:档案室