今天
尾号限行停驶

清华附中召开家长委员会全体大会

  2017年12月5日下午,清华附中家长委员会全体大会在B106会议室举行。清华附中副校长白雪峰、学生发展中心副主任王田,初一至高二的120余名家委会代表一同出席大会,会议由王田副主任主持。


王田副主任主持会议


清华附中家长委员会现场

  白雪峰向全体家长阐释清华附中学生发展工作的理念:旨在以厚德教育与自强教育,让每一位同学都能以最适合自己的方式成长。学生发展中心始终围绕“做人、健体、为学、成长、责任、追求”的德育核心关键词来开展学生活动,他总结了近阶段学校在学生发展工作上所做的努力与取得的成绩,学生们通过社团活动、“12.9”革命短剧展演、学生支教、名家讲座等活动培养了自身的志愿精神、创新意识与家国情怀。


白雪峰副校长发言

  随着时代的发展与教育的改革,学生与家校面临着“如何正确选择”、“如何提升修养”、“如何创建良好的教育关系”等问题,白雪峰通过具体的事例对这些问题展开描述,并且对如何解决问题提出了可行性的工作方案。如学生发展中心成立专业的学生生涯导师队伍,针对不同年级提供有针对性的生涯指导课程;通过实施清华附中星级班级评定,把校规校纪的外部约束内化为班级学生自主管理,透过志愿服务星级班级的水木行动计划,让学生体验到“附中的美丽与我有关”,从而提升其自我素质与修养。


聆听大会的家长

  召开此次家长委员会全体大会,旨在向家长汇报学校的学生发展工作,凝聚家校智慧,加强家校合作,携手为学生的全面发展提供新思路与新资源。

来源:学生发展中心 
图文:聂文婷    
审核:白雪峰    
编辑:档案室