今天
尾号限行停驶

清华附中团委学生会各部门开展招新工作

  9月5~12日,清华附中团委学生会各部门开展招新工作,对500多位报名的初、高中部同学陆续进行审核、面试、复试等工作,最终确定了各部门新成员名单,初、高中部共有百余名新同学加入团委学生会这个大家庭。


热烈火爆的招新现场

  今年团委学生会招新工作在开学前一周就已经启动筹备。为解决招新时间紧张的问题,本次招新中很多部门创立了部门招新微信群,以便有意向的同学咨询报名,同时方便各部门老成员更加全面地了解新报名成员的情况。各部门也通过班级通知、张贴海报等传统宣传方式公布招新流程,介绍团委学生会的宗旨、机构设置、各部门职能等,力争高效完成招新工作,建成新的工作实力更优、服务能力更强的职能部门。在这几天的招新工作中,各部门都充分展示了自己部门的特色及职能,吸引了新同学的广泛关注。


初中学生会部门招新


高中学生会部门招新

  今年团委学生会的招新面试与往年相比形式更加多样。如策划部采用了情景题的方式,要求参加面试的同学现场以小组形式策划大型学生活动。校园电视台则将参加面试的同学按特长分为摄像、记者等小组,模拟一次真正的新闻制作过程。这种面试方式不仅考验了同学们的策划能力,还考察了团队合作、即兴演讲等多方面的素质。各部门的面试过程都严肃认真,同时也幽默有趣,气氛活跃。


初中学生会面试现场


高中学生会面试现场

  本次团委学生会招新给同学们提供了展示自己的舞台,也展现了团委学生会成员的良好风貌。相信有了新鲜血液的注入,清华附中团委学生会将焕发新的活力,同学们也能在自我管理、自我教育、自我提升中收获更多成长,从入学之初就逐渐培养起未来领袖精英所需具备的基本素质和能力。

文字:徐焕昌、李俊娜
图片:徐焕昌    
审核:任星阳    
编辑:档案室