今天
尾号限行停驶

清华附中心理社开展“真正的心理学”讲座

  5月18日,在社团指导教师陈明秋老师的协助下,清华附中心理社有幸请到了北京大学认知科学学院的毛利华教授,为心理社的同学开展“真正的心理学”讲座,来自高一高二年级的40余名学生参与此次讲座,指导教师陈明秋老师参与此次活动。


讲座现场

  毛利华教授分别从心理学的起源,发展,目前的分支及未来可能的研究方向一一介绍。并用生动的动图和例子分析我们的大脑,更进一步带领同学们深入了解自己。强调心理学是一门研究个体内在本质的学问。


毛利华教授讲座现场

  讲座结束时,同学们意犹未尽。毛教授还留下联系方式,以便同学们继续跟老师讨论。最后,为了感谢毛教授能来清华附中心理社给同学们普及心理学方面的知识,两位社长特意手工制作了一个木质门牌送给毛教授,以表谢意。


心理社亲手制作的小木门牌

  心理社是清华附中最古老的社团之一。从2004年至今,十几年过去了,心理社逐渐由公益性质的社团,发展为集专业知识介绍、校园服务为一体的大社。时刻牢记社团宗旨,参加心理社既是为了提升自己,也是为了更好地帮助他人。

来源:学生发展中心
文字:张歆漪   
图片:张歆漪、姚佳
审核:任星阳、姚佳
编辑:档案室