今天
尾号限行停驶

清华附中国学社举办圆明园踏青与诗词大会

  5月18日下午两节课的社团时间,清华附中国学社部分成员在社长孙华鸽、徐灵龙的带领下,前往圆明园进行踏青与诗词大会。此次活动来自高一高二年级的十余名学生参与,吴丹丹老师作为带队教师参与此次活动。


国学社合影

  分享的春、夏的诗词令学生们惊叹于古人的才华横溢。紧接着的飞花令更是使活动愈加有趣。国学社成员们分成三组,各展才华,自己说出来会很有自豪感,听别人说的同时不仅感叹成员们的实力惊人,同时也增长了许多见识,没听过的诗还有很多很多,需要以后的日积月累。
  临近放学时间,同学们依依不舍地告别了圆明园。虽然只有短短两节课的时间,但这次的出行让同学们在忙碌的学业中得到了放松,增长了平时不怎么接触的知识,可谓受益匪浅。


国学社举办圆明园踏青与诗会

  同学们参与的积极性很高,各种项目实施顺利。这次夏日“踏青”的活动使我们更加贴近了大自然,并将诗词融入生活,是非常有意义的。骄阳似火,微风带着滚滚热浪迎面扑来,却阻挡不住轻快的步伐。踏在白石路上,欣赏含苞待放的荷花,观赏高贵优雅的黑天鹅,一路欢声笑语。终于寻来一座静谧的凉亭,大家一齐坐下,迫不及待地开始了诗词大会。张若虚的《春江花月夜》、陶渊明的《桃花源记》,无不透露着春的气息。最精彩的莫过于飞花令了,三个小组轮番接龙,时而凝神思考,时而与队友交流,每一个人都融入到这浓厚的诗词氛围当中。

来源:学生发展中心 
文字:蒙佳钰、景安麒
   刘衍君、李欣然
   贾非、温迪雅 
图片:孙华鸽、姚佳 
审核:任星阳、姚佳 
编辑:档案室