今天
尾号限行停驶

清华附中摄影社参观清华大学艺术博物馆

  在5月18日下午社团活动时间里,清华附中摄影社前往清华大学艺术博物馆。此次活动来自高一高二年级摄影社成员十余名学生参与。
  清华大学艺术博物馆现有藏品一万三千余组件,品类包括书画、织绣、陶瓷、家具、青铜器及综合艺术品等六大类。藏品绝大多数来自美术学院自1956年以来历年的收藏,以及校友及社会贤达的捐赠。艺术博物馆将充分展示馆藏精品,收纳最新原创成果,推进国内外馆际交流,实现资源共享,而共同延续人类文明历史的源流。


参观并拍摄艺术作品

  社员们参观的是“2017届硕士研究生毕业作品展”的“视传系、雕塑系、工艺美术系”的展览。一进展厅就是这件名为《裂·变》的作品,视觉冲击力较强。呼吁人与自然和平相处的作品,使摄影社社员们心生震撼。可以和游客互动的展品。社员纷纷走进去感受几面镜子所带来的不一样的体验。压抑、平静、恐惧、奇妙,这些感觉相互交错。以及有基于汉字造型理念的表情符号系统设计。


艺术作品


社团进行互动活动

  摄影社的社员们日常拍摄交流中注重拓宽眼界以激发灵感。此次社团活动选择这所凝聚着几代清华人的心愿的艺术博物馆。作为附中人,同学们纷纷表示也会把传承中华文化艺术当作自己的使命,此次活动受益良多。

来源:学生发展中心
文字:摄影社   
图片:摄影社、姚佳
审核:任星阳、姚佳
编辑:档案室