今天
尾号限行停驶

清华附中第八期领袖训练营举办读书分享会

  5月18日下午,清华附中第八期领袖训练营在B102举办读书分享会,领袖训练营指导教师任星阳,姚佳和30余名营员参加分享会。


读书分享会交流现场

  在读书分享会上,各小组集思广益,将自己对书中观点的理解以多样化的形式展示出来。首先海亦婷小组组织大家进行了一个小游戏,游戏后,大家感受到了团队合作和沟通交流的重要性。同学们分享了在游戏中对棘手麻烦的无奈,对分工合作中合理分配的需要。同时也感悟到选择方法,制定规则的必要性和合理性。


读书分享会领袖训练营学员发言

  随后,陈亦宁小组分享了他们对《人性的弱点》和《领导力21法则》这两本书的认识。陈亦宁讲到了与人相处之道,她谈到很多处事的道理大家都明白,却总还会在不知不觉中犯下错误,通过读书我们可以更清晰地认识自己,及时发现并纠正自己的言行。第二位同学讲了《领导力21法则》中提到的盖子法则、掌舵领导、职位等方面的问题,并用麦当劳公司的兴起、以及公司活动中不同岗位的定位等方面讲述了活动执行过程中领导力的合理应用,需要讲究方法和找到适合自己的路径。


活动环节

  最后王安周谈了自己对领导力的理解。他从优先次序法则和动势法则谈起,联系到生活中同学们忙碌的生活方式和历史方面希特勒为法国储备军事力量的方法讲解了自己对这两点的看法。
  领袖训练营读书分享会旨在提供一个交流、沟通、分享读书乐趣的平台,让大家各抒己见,从不同的方面,不同角度展示出自己读书的见解。营员们通过读书和反思加强领导力理论知识储备,从而提升领导力。

来源:学生发展中心
文字:徐萌荷   
图片:任星阳、姚佳
审核:任星阳   
编辑:档案室