今天
尾号限行停驶

清华附中召开2017年香港领导力课程行前会

  2017年1月20日中午,清华附中2017年香港领导力课程行前会在B106会议室召开。清华附中校团委书记任星阳、校学生会指导教师傅舒舒、香港领导力课程负责教师郭芳芳与27位营员及家长参加了此次会议。
  会上,任星阳老师首先对清华附中2017年香港领导力课程的目标与形式进行介绍,并展示了上一届香港领导力课程的活动内容与项目体验。本次课程采用导师集中授课、学员小组活动、优秀企业家对话、特色文化体验等丰富多彩的课程形式,利用体验式教学授课,摆脱枯燥课堂,带领学生深入香港社会,探索大陆与香港文化异同,拓展学生国际视野。接着,任星阳对参与课程的学生提出了要求,希望同学们拒绝做“低头族”,能深度参与课程,重视课程体验和感悟,最终都能取得满意的收获。


任星阳老师对香港领导力课程进行介绍


学生认真研读课程手册


学生分享对领导力的看法

  随后课程负责老师详细介绍了出行准备、行程信息与纪律要求等注意事项,并分发了《清华附中香港领导力课程考察手册》、营服、行前须知等资料,为课程的顺利开设保驾护航。最后是现场答疑环节,在为家长和学生们答疑解惑后,行前会顺利结束。


学生及家长认真聆听会议通知

  领导力课程是清华附中特色活动,旨在促进学生全面发展,进一步提升学生的综合素质和领导力水平,实现为领袖人才奠基的教学理念。2017年寒假领导力课程包含三门课程的学习与培训,分别是“领导力培训营(香港)”、“美式思维演讲培训营”、和“全能少年辩论特训营”。在精心设计的课程中,学生将从课程中获得拓展视野训练、多元文化训练、演讲辩论训练、人际沟通训练、团队合作训练和决策执行等锻炼机会。帮助学生建立有效的批判与创新思维,明确未来目标和学习动机,拓宽全球视野。

来源:学生发展中心
图文:傅舒舒   
审核:任星阳   
编辑:档案室