English Version

清华附中在职党支部分别召开党员大会,完成支委会换届选举

  11月19日下午,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,在清华附中党委的部署和安排下,全体在职党员以支部为单位,分别召开党员大会,举行党支部委员会换届选举。
  各党支部书记主持大会,并在会上对本届任期内的工作进行汇报,总结成绩和不足,同时对下届支部工作和班子提出建议。各党支部按照公平公正的原则,在充分酝酿候选人的基础上,采取民主投票的方式,差额选举出本支部的支部委员。选举结束后,新当选的委员召开第一次支部委员会,进行等额选举选出支部书记,并确定委员分工。


语文艺术教研组联合党支部唱国歌


数学技术教研组联合党支部书记周建军做报告


外语体育教研组联合党支部分发选票


政史地教研组联合党支部党员填写选票
 
  根据《校党委委员、各单位党委(直属党总支)委员联系基层党支部工作实施办法》,清华大学党委委员、信息化中心、网络研究院书记张小平老师受邀列席所联系的外语体育教研组联合党支部党员大会。党支部换届选举结束后,张小平老师发言高度评价了党支部三年来的工作,以及本次换届选举的严谨规范。他介绍了大学党委委员联系基层党支部的主要任务并肯定了附中在疫情特殊情况下取得的优异的高考成绩。他表示将和党支部保持密切联系,共同推动支部建设。


清华大学党委委员、信息化中心、网络研究院书记张小平老师讲话
 
  各支部在换届选举工作结束后,分别采用不同形式学习十九届五中全会精神。其中,数学技术教研组联合党支部观看了视频《新华社评论员学习贯彻十九届五中全会精神》。教育职员国际部党支部党员们创新实践“三结合”理论学习方式,即“线上与线下相结合、分散与集中相结合,理论与实践相结合”。党员学习得出的一句话总结“思想有多深,实践有多远”赢得全场深刻共鸣。


理化生教研组联合党支部理论学习


教育职员国际部党支部理论学习分享

 
 


审核:张洁、党胜军、杨瑞
作者:金云
编辑:行政管理中心
 

时间:2020-11-19 22:39
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会