English Version

清华附中学生在2020年全国高中数学联赛中获佳绩

  10月14日,2020年全国高中数学联赛结果揭晓,清华附中学生取得优异成绩,共有9人获得一等奖,其中3人获得中国数学奥林匹克冬令营参赛资格。
  高1810班李斯羽、王安睿、罗奕翔、卜佳木,高1911班田心洋,高1910班郑明尧,高2010班路原、杜宗航、张邵博荣获一等奖。
  高2010班路原,高1911班田心洋,高1810班李斯羽入选中国数学奥林匹克冬令营北京代表队。预祝三位同学在冬令营中取得好成绩!


获奖学生合影
 
  全国高中数学联赛是由中国数学会举办的全国赛事,旨在选拔在数学方面有突出特长的同学,通过竞赛的方式,培养学生对数学的兴趣,激发学生的钻研精神,独立思考精神以及合作精神。
  高中数学联赛分为一试、二试,在每年9月初举行。各赛区一等奖排名靠前的同学可参加中国数学奥林匹克冬令营。一试试题内容不超出高考的知识范围,在方法要求上略有提高。二试试题内容涵盖平面几何、代数、数论、组合数学等。
 
 


供稿:数学组和高三年级组
审核:党胜军 张小英 李劲松 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2020-10-14 09:36
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会