English Version
今天
尾号限行停驶

北京市教委领导赴海淀区调研会议在清华附中举行

      2月13日下午,北京市教委副巡视员冯洪荣、北京市教委基础教育二处副处长陆小红一行到海淀区调研工作,调研会议在清华附中成志楼G101会议室举行。海淀区教委副主任赵建国、海淀区教委基教二科科长唐建东、农大附中校长王军、清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副校长解巨钊、副校长徐文兵参加了此次会议。


北京市教委领导来海淀区调研


会议现场

 
      此次会议主要调研延期开学部署落实情况、防控防疫情况、内高班管理及其他相关问题。 
      会上, 冯洪荣巡视员首先全面了解了农大附中内高班学生的学习、生活情况,对加强这些学生的安全防护提出了一些建议措施。


北京市教委副巡视员冯洪荣讲话

 
      随后,大家就“停课不停学”工作展开讨论。
      冯洪荣巡视员表示,学校要在明确停课不停学的实质基础上,思考在这样的特殊时期应该给学生提供什么样的个性化、丰富多彩的课程。在疫情严重的当下,学校要规划教学行为,为学生提供自主设计的学习内容与学习指导,培养学生自主学习、自主规划、自主阅读、自我成长的能力。学校要设计新的体系、教学模式,进行教育改革,帮助学生在特殊时期下成长,形成技能,提升整体能力。
      王殿军校长介绍了清华附中延期开学教育教学的工作安排。他表示,学校坚决落实上级部门关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,做好本单位疫情防控工作。在假期做好师生学习和生活的指导,做好防疫宣传,随时掌握师生动向。学校组织全体教师认真学习海淀区教委相关会议精神,党员教师充分发挥好先锋模范作用。在确保安全的前提下,学校教师充分利用好市区级两级学习资源和学校自身的网络平台,认真参加海淀区各年级教师培训,坚持服务学生,认真做好学生延期开学期间的学习生活和思想教育工作。


清华附中校长王殿军发言

 
      最后,海淀区教委副主任赵建国表示,海淀区教委坚定首都教育自信,认真落实“停课不停学”的延期开学工作方案,利用大量资源平台,积极策划新型学习模式,培养学生德智体美劳全面发展。同时,海淀区教委为严格防控疫情也做好了充分的物资储备。


海淀区教委赵建国副主任发言

 
      在当前局势下,防控新型冠状病毒感染的肺炎是头等重要大事,北京市教委、海淀区教委高度重视学校疫情防控工作和停课不停学工作。清华附中响应上级部署,切实做到多措并举严防严控,应对疫情,做好学校教育教学总体安排,做好延期开学相关准备工作。
 
 


图文:周灵
审核:王殿军 方妍 张洁 党胜军
编辑:行政管理中心

时间:2020-02-13 18:33
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会