English Version
今天
尾号限行停驶

教育职员与国际部党支部召开期末组织生活会

  1月9日下午,教育职员与国际部党支部召开期末组织生活会。全体党员以及部分入党积极分子参加,党支部书记金云主持会议。
  组织生活首先以一张红纸开篇。“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”


焦义菊老师扶贫专题分享

  在习近平总书记新年贺词的鼓舞之下,党支部计划在2020年开展专项调研,首先邀请有10年扶贫工作经验的支部党员焦义菊老师做分享。她全面介绍了清华大学的扶贫工作以及附中基金会将要进行的项目。党支部随即部署全体党员利用寒假时间走进社会开展具体调研。
  在2019年附中论文年会中,教育职员与国际部党支部共有4名党员获得论文一等奖。在此次组织生活中,4位获奖老师分别做专题介绍。钱超老师介绍了他与国际部外教老师共同开展有关南京大屠杀历史的双语教学。深入缜密的教学设计使得学生在知识,思维以及思想情感方面收获巨大,是一堂深入人心的价值观塑造案例。杨瑞老师分享了她有关中学宣传工作的总结和思考,帮助全体与会者深入了解了附中宣传工作。吴柳老师介绍了附中图书馆在阅读方面开设的选修课,为附中学生积极拓展阅读创造了有利条件。王美荣老师结合自己的专业,开展学生学习策略研究,为教学提供了科学支撑。主题分享活动有力的发挥了党员的先锋模范作用,同时也极大的促进了党员之间的交流和学习。


党委书记方妍赠书

  教育职员与国际部党支部一直有组织新年读书活动的传统。2020年获得附中党委特别鼓励,党委书记方妍专门为党支部赠送《学记》。她鼓励全体党员,努力将教育职员与国际部党支部建设成为一支专业化、研究性、服务型的高素质队伍,与教育教学的密切配合,共同为附中美好的明天努力奋斗。《学记》这篇世界上最早的教育文献,毕业班的老师们最先提出希望进一步学习和了解,方妍书记以此勉励党支部向一线看齐,传承古圣先贤的智慧,照亮心灵,勇敢无畏的前行,全体支部党员备受鼓舞。


党委书记方妍赠言

  最后,党支部应用群众路线,组织新年特色互动项目,每人一张红纸,写满家人的优点,在积极的情绪与温暖的感恩中结束本次组织生活。每一位党员收到的不仅仅是三张红纸,更是国的希望、校的责任、家的力量!2020,教育职员与国际部党支部将与本部一线教师们共同奋斗,“只争朝夕,不负韶华!”


支部特色互动--家的力量



 审核:张洁 党胜军 杨瑞
作者:金云 孙冬临
摄影:杨国兴
编辑:行政管理中心

时间:2020-01-09 16:43
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会