English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高17级开展趣味接力比赛活动

  2019年11月28日下午,高三年级趣味接力比赛活动在清华附中操场顺利开展。此次活动由体育组王鹏老师主持,高三年级组长陈彦竹、副组长吕宏娟和高三年级全体师生共五百多人参与了此次活动。
  活动伊始,王鹏老师引导高三学生做热身活动,并再次向学生说明比赛规则。比赛分三个环节进行,跑步携带实心球、运送珍珠球、珍珠球投篮。学生按班级顺序分为十三个班,每班先后进行女生组、男生组比赛。比赛的最后环节是师生的趣味接力比赛。巾帼不让须眉,女生组比赛充分展示了什么是“静若处子,动如脱兔”。男生组比赛,体现了力量和速度强烈的碰撞。高三教师和清华附中马班学生的表演赛让大家看到了青春与热血,比赛过程妙趣横生。


女生组比赛


男生组比赛


师生友谊赛

  本次趣味接力比赛由体育组王鹏老师和张少利老师策划,既体现清华附中“无体育不清华”的精神,又弘扬中华民族传统体育项目珍珠球,让学生在高三年级紧张的学习中释放压力、张弛有序,为下一阶段的学习充能积蓄。

文:邱楠
图:邱楠 陈彦竹
审核:党胜军 陈彦竹 吕宏娟 杨瑞
编辑:行政管理中心


时间:2019-11-28 13:47
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会