English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中党委组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月4日下午,清华附中党委组织部分党员、积极分子、民主党派教师前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。


在北京展览合影

  展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化”为主题,以编年体为主线安排设计了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分。在这五个部分,共选择展出了150个“新中国第一”,例如新中国建设的第一条铁路,第一架自制飞机,第一批国产汽车直至中国成为世界第一个月背着陆和巡视探测的国家。
  这次展览体现了历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,展示了新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示。同时,参观教师们也发现展览有不少来自普通老百姓家中的日常物品走进了展厅,这些不同地域、不同历史时期的场景,不禁让人缅怀过去的日子,更感怀时代的变迁。1949年12月新中国第一次全国教育工作会议召开,1977年高等学校招生第二考场的模拟景象,1992年在全国实施“希望工程”等许多代表着新中国教育发展历史的特写尤其让老师们印象深刻。


新中国教育发展历史特写


新中国教育发展历史特写


新中国教育发展历史特写

  本次参观是清华附中党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色活动之一。附中党委将进一步带领全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全校师生坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,为实现伟大梦想共同奋斗。


审核:张洁 党胜军 杨瑞
摄影:朱莹 张嘉宇
文字:金云
编辑:行政管理中心

时间:2019-11-04 16:07
来源:未知
作者:清华附中
点击: