English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生参加2019-2020学年度清华大学升国旗仪式

  9月9日早晨,清华附中高19级国旗班28名学生在年级组长周建军老师和校团委书记任星阳老师的带领下,参加了在清华大学主楼前广场的2019-2020学年度清华大学升国旗仪式,共700余人参加本次活动。


清华大学国旗仪仗队出旗(图片来自清华大学微信公众号)


清华附中学生面向国旗行注目礼(图片来自清华大学微信公众号)

  7点整,升旗仪式正式开始。伴随着军乐队演奏雄壮的国歌声,国旗仪仗队迈着整齐的步伐,护送国旗走过广场,观旗的师生在旗台前肃立等待,在场人员或唱国歌、或敬礼、或行注目礼,对祖国的热爱,在国歌声中愈加炽烈。


校长邱勇主持升旗仪式(图片来自清华大学微信公众号)


附中师生合影

  升旗仪式由清华大学校长邱勇主持,师生代表带来配乐诗朗诵《国旗,我向您致敬》,在国旗下向伟大的祖国表达心中的敬仰。接着,清华大学党委书记陈旭做总结讲话,号召全体师生“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”。最后,在场的全体师生共同用最真挚的情感唱响《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声抒发对祖国的情感,向伟大的祖国真情告白。
  升旗仪式结束后,附中师生激动的心情久久不能平静,大家挥舞手中的红旗,举起“我爱中国”的牌照板,在“我和我的祖国”的大展板前合影留念。


同学们创意合影


同学们创意合影


同学们创意合影

部分学生感想
  我很荣幸能代表清华附中去清华大学参加升旗仪式。开场的仪仗队迎着朝阳,迈着整齐的步伐出旗,让我深感震撼。我们齐唱了国歌,听了诗朗诵,高唱了歌唱祖国,让我感受到了祖国的伟大以及作为中国人的自豪之感。——高1905刘梓宸

  听着雄壮的国歌,目送国旗升起,我感到无比自豪。我将作一名积极上进的中国新青年,不辜负无数前辈用献血,用生命换来的幸福生活!——高1904 司佳立

  清晨,我作为附中学生随着整齐的队伍来到清华园参加升旗仪式,倾听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千,耳边唱响的歌声,正是在诉说着它屈辱与反抗的历史,我将努力成为对社会有用的人!——高1904 刘宇翔

  在这个晴朗的早晨,我为我能作为清华附中的学生来参加清华大学的升旗仪式感到无比荣幸。当清晨的朝阳伴着五星红旗冉冉升起,阳光映照着清华园,一切都熠熠生辉。在激昂国歌声中我感受到作为中国人无比的自豪与无上荣光。国旗,我向你致敬!祖国,我向你致敬!——高1905 马梓洋

  清华园上微云一抹,中央楼前精英百人。整齐的仪仗队、响亮的国歌声、激昂的朗诵声,令人心潮澎湃。在中国建国70周年之际,向祖国致敬。——高1908李艺煊

  清华园中,清晨虽朦胧,却掩盖不了人们内心的热情;仪式虽简短,但大家的爱国壮志高涨。国旗伴着那一缕缕晨曦冉冉升起,国歌随着那一道道目光缓缓奏响。五四运动100周年,我们学习那不畏困难、毅然革命的决心;祖国建立70周年,我们为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。——高1913张岩松



图文:任星阳
审核:党胜军 任星阳 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-09-09 14:14
来源:未知
作者:清华附中
点击: