English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中隆重举行高19级新生军训开营仪式暨生涯规划课程启动仪式

  2019年8月21日上午,高19级新生军训开营仪式暨生涯规划课程启动仪式在学校报告厅隆重举行。清华附中副校长白雪峰,军训营参训部队首长,高19级年级组长周建军以及600余名身着新校服的高19级全体新生出席开营式。


军训开营仪式现场

  在宣布军训任职决定后,白雪峰副校长向参训教官代表授旗,高19级军训正式拉开序幕。


授旗仪式

  随后,参训教官代表和高19级学生代表张元之分别发言,充分表达了对此次军训的决心和信心。教官代表表示,教官们将严密组织、科学施训,高标准完成军训任务。张元之同学发言,他说道同学们带着光荣与梦想相聚清华附中,他们将以军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥,要有钢一样的意志、铁一样的纪律、山一样的威严、风一样的行动,要勇于拼搏、争创佳绩、团结奋斗,做优秀的清华附中学子。


高19级学生代表张元之发言

  最后,白雪峰副校长致辞,他代表学校向全体高19级新生致以诚挚的问候,向承训官兵致以衷心的感谢和崇高的敬意。白校长鼓励同学们以军训为契机,磨炼意志、顽强拼搏,将解放军同志作为学习楷模,发扬行胜于言的作风,将清华附中“自强不息,厚德载物”的校训发扬光大,成为有理想、有抱负的新时代青年。


白雪峰副校长致辞


军训坐姿

  军训的第一天,同学们心情激动,满怀期待。开营式结束后,同学们在教官的带领下来到操场,开启了军训生活。烈火骄阳,风华正茂,热血的八月与火热的军训相互碰撞。虽然烈日炎炎,但是同学们迎难而上,克服炎热与疲惫,用青春的汗水迎接军训的挑战,用坚毅和果敢写就高中生活的第一篇章。


学生练习站军姿


学生练习叠校服

 
  军训是清华附中德育教育的重要一环,也是社会实践课程的重要内容。军事训练之外,高19级新生还将接受生涯规划课程培训,为高中学习生活奠定坚实的基础。

来源:高19级年级组
图文:娄赛赛
审核:党胜军 周建军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-08-21 20:00
来源:未知
作者:清华附中
点击: