English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生在“JA中国学生公司大赛全国总决赛”中获佳绩

  2019年7月18——20日,“JA中国学生公司大赛全国总决赛”在成都成功举办,大赛有来自北京、上海、广州、西安、成都多地的20支学生公司队伍参加。清华附中高1809班王秋诗、刘思琪、刘雨馨和付星棋四位同学组成的“EPOCH”学生公司经过北京地区赛的选拔,凭借北京地区第三名的成绩,成功晋级决赛,在为期三天的全国总决赛中展现了清华附中学子的蓬勃朝气与创业热情,获得“JA中国学生公司大赛全国前20强”的荣誉称号。


EPOCH学生公司成员,从左到右分别为付星棋、王秋诗、刘思琪、刘雨馨

  “EPOCH”学生公司是清华附中2018——2019学年度《金融理财素养系列课程之学生公司》中表现最为突出的一家学生公司,主营业务是铭牌定制,产品包括专属铭牌和手链项链等衍生定制饰品,凭借精巧的创意和灵活多样的营销方式,在一学年的经营中取得了优异成绩。


EPOCH团队在学生公司课堂与志愿者老师的合影

  在三天的决赛中,EPOCH学生公司的四位同学参与了职业见习、舞台展示、面试答辩和产品展销等多个学习与竞赛环节,EPOCH团队凭借专业的商业计划书、颇具感染力的商业计划宣讲,赢得了在场评委和师生的一致好评,在展销会上吸引了众多顾客,成为当天顾客流量最多的公司之一。最终,EOPCH学生公司凭借出色的表现获得“JA中国学生公司大赛全国前20强”的荣誉称号,并由JA中国创始人周保罗先生和周施艾黎女士颁发成就证书。通过本次比赛,同学们不仅展示公司理念、体验市场运营,还互相交流创业历程,更深层次地理解“责任创业”和“企业社会责任”。


CEO王秋诗做商业展示


在三和老爷车博物馆进行职业见习


在成都环球中心进行商业展销


JA中国创始人周保罗先生和周施艾黎女士为参赛同学颁奖

  JA中国(Junior Achievement)一年一度的“学生公司大赛”集中展现《JA学生公司》课程项目在过去一学年中的开展成果。该项目是JA Worldwide历史最悠久以及最受欢迎的教育项目之一,旨在通过创业教育,为高中生提供运用商业经济知识进行创业创新的实践体验平台,综合提升并展现学生们的品格、创造力和领导力。比赛结束后,清华附中同学参加了JA中国首届校友峰会,志愿者们从全国各地赶来,通过主旨演讲、圆桌对话、Corner Speech等环节,一起交流对社会的关怀和成长的收获。
  这些志愿者们,有些曾经是JA中国大学生卓越领导力项目培养的校园大使;有些曾经是在念小学或者中学时,参加了JA课程的学生;还有一部分是无私付出、服务公益教育的企业志愿者。正是这些认真、有趣、负责的志愿者们的热情付出,才成就了JA的今天。2019年是JA成立100周年,在这一百年中,千千万万的小学生、中学生、大学生受益于JA课程,也有千千万万的志愿者选择服务JA,奉献社会。
  清华附中的《金融理财素养系列课程之学生公司》格外感谢来学校上课的志愿者老师们,EPOCH、FLIPPED以及本学年成立的所有学生公司团队取得的进步,都离不开志愿者老师们的热情帮助与大力支持。
  EPOCH学生公司的CEO王秋诗同学在赛后总结中写道:“他们说在100岁的JA有100种可能,我想是的吧。可能会让EPOCH一直走下去,可能会正儿八经地成为一个创业者,可能会拥有一间或成功或不怎么成功的公司,可能会和挚友一起周游世界,可能努力变好,从拥有1+years标的校友成为某天拥有15+years标的志愿者……我期待着每一个可能的发生,也知道有一些事是必定的,比如我必定会想念亲爱的Lily、Sunny、Emma、Joseph、Peter五位老师和每一位志愿者的笑脸;比如我必定会感激与JA的相遇、感激EPOCH的包容、感激自己每一个为公司、为客户熬到的两点半;比如我必定会多情地热爱这一抹照亮我16岁生命的精灵绿。接下来,就带着热爱和梦前行吧️。”
  小小的种子已经种下,大大的梦想正在生根发芽。欢迎同学们选报清华附中《金融理财素养系列课程之学生公司》,开启自己的中学创业新时代。也希望大家能在生活中找到自己的热爱,并坚持爱下去。更希望大家能够将自己的热爱影响到更多的人、帮助到更多的人。期待未来能有更多的附中毕业生以志愿者的身份回到附中校园,带学弟学妹们走向更广阔的学习天地,开创更美好的未来。



来源:政治组
文字:黎颖
图片:黎颖
审核:白雪峰 党胜军 向丽 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-07-20 18:58
来源:未知
作者:清华附中
点击: