English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开2019年档案工作培训会

  为落实清华大学档案管理要求,进一步加强和改进学校档案管理工作,不断提高档案工作水平,清华附中于7月9日下午,在成志楼201会议室召开2019年档案工作培训会。学校各部门兼职档案员共13人参加了此次培训,党委副书记张洁出席并主持会议。


培训会现场

  首先,张洁做动员讲话,她介绍档案室一年来的建设情况及新建的档案数字化系统,确定了兼职档案员并明确了兼职档案员的工作职责,强调了归档的重要性以及做好档案工作是各部门的重要职责。附中的档案具有历史的见证功能、育人功能和服务功能,档案工作与学校的发展以及师生员工的切身利益密切相关。


党委副书记张洁讲话

  接着,档案室曹莉老师以《档案工作的组织与实施》为题,首先回顾了2018年清华附中档案工作归档情况;其次解读了2018年底由北京市档案局、北京市教委联合印发的《北京市中小学校档案管理办法》和更新的《中小学校文件材料的归档范围和保管期限表》,向各位兼职档案员详细介绍了档案整理、排序、编页、移交归档的具体方法,规范了文件格式、统一了归档标准;最后展示了本学年新建成的档案数字化系统,以便今后学校档案的归档、服务利用等工作。随后,兼职档案员老师们对归档方法及档案系统方面内容向曹莉提问。


曹莉老师介绍档案归档工作的具体要求

  最后,张洁就新一学年的档案工作提出要求,附中的档案工作还需各位兼职档案员老师的全力配合。本次会议对于健全学校档案工作队伍,完善档案制度体系,增强全校档案意识起到重要作用,学校今后会继续组织此类培训,促进学校档案工作高质量的发展。


图:高虹超
文:曹莉、杨瑞
审核:张洁 党胜军 杨瑞
来源:行政管理中心
编辑:行政管理中心

时间:2019-07-09 09:24
来源:未知
作者:清华附中
点击: