English Version
今天
尾号限行停驶

米德尔塞克斯中学师生一行来访清华附中国际部

  2019311日下午,美国马萨诸塞州米德尔塞克斯中学(MiddleSex School)师生代表团一行10人在中文教研室主任Annie Ku 女士与英语教研室主任Jecca Hutcheson女士的带领下到清华附中国际部访问交流。
  这是米德尔塞克斯中学师生时隔两年的第二次来访。迎会上,清华附中国际部副校长李文平致辞,对远道而来的美国师生表示热烈的欢迎并希望此次访问交流可以促进两校师生进一步深入了解,培养互相之间的友谊。教学副校长Maxine Klimasara介绍了国际部的教学基本概况和核心文化,并对学校的特色课程做了详细说明。



李文平副校长与Maxine Klimasara副校长与来访师生亲切交流


  来访师生参观了学校,体验了中国水墨画技法,观赏了中国舞蹈排练,并与清华附中国际部师生进行了深入交流。德尔塞克斯中学英语教研室主任Jecca Hutcheson在观摩上课后表示:“国际部英文老师运用多样的教学手段激发学生们学习语言的积极性,课堂气氛活跃,其浓厚的英语氛围与美国本土的语言课堂不相上下。



国际部教师向来访师生介绍课程


来访师生在东方艺术课体验水墨画


来访师生与国际部师生亲切交流


来访师生与国际部师生合影留念


  此次访问交流活动增进了两校师生之间的互相了解,并加强了他们之间的友谊。活动最后,大家互赠礼物,合影留念,来访师生感受到了国际部师生的热情,久久不舍离去。两校老师也对未来进行合作的可能性进行了探讨。米德尔塞克斯的老师们表示通过观摩国际部的课堂教学,对国际部先进的教育理念及学生们优秀的学术水平有了进一步的了解,也感受到了国际部团结向上、和谐友爱的校园氛围。此次交流活动在愉快的氛围中圆满结束。

 

审核:李文平 依兰 党胜军 杨瑞

作者:高正凌

编辑:行政管理中心

 

时间:2019-03-11 15:51
来源:未知
作者:清华附中
点击: