English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中图书馆开展“让红色文化照进生活”主题教育阅读推广活动

  习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,成为指导新时代教育改革发展的纲领性文献。929日图书馆结合学习习近平总书记这一重要讲话精神,以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,开展了“让红色文化照进生活”的主题教育阅读推广活动。



活动宣传海报和馆藏部分红色文献展示


  活动由附中图书馆策划发起,结合新时代中学生的特点,向学生重点推荐了图书馆馆藏的红色书目,征订的党报、党刊等文献资源,旨在让学生通过阅读这些红色文献资源了解中国共产党的历史、国家的发展历史,饮水思源,懂得感恩,珍惜当前来之不易的幸福生活,树立起远大的理想,自觉地把个人的学习与国家的发展结合起来。



文献展示引来学生驻足观看


  活动吸引了各个年级学生的关注,他们利用中午和下午的自习时间,在图书馆认真阅读相关文献资源。



高三学生在阅读党报和相关期刊


学生认真阅读相关文献资源


  附中图书馆一直贯彻党的教育方针政策,以深化“红色文化教育”为着力点来进行阅读推广活动,希望通过阅读进一步增强学生们的爱党爱国的情感,培育和践行社会主义核心价值观,努力为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。


部门:教学管理与研究中心
文字:吴柳、万军民   
照片:吴柳       
审核:张苏、尹粉玉   



时间:2018-09-29 18:37
来源:未知
作者:清华附中
点击: