English Version
今天
尾号限行停驶

海淀教委领导莅临清华附中调研工作

  2018913日,海淀区教委副主任赵建国,基教二科科长唐建东,基教二科马辉、王叶老师一行四人莅临清华附中开展调研工作,教委领导和附中领导在B102会议室召开了座谈会。清华附中党委书记方妍、副校长徐文兵、教学管理与研究中心主任尹粉玉、教学管理与研究中心主任张苏参加了会议。会议由副校长徐文兵主持。
  教学管理与研究中心主任张苏老师汇报了清华附中海淀区2018级七年级学生学习水平调研的组织工作。根据海淀区的布置,学校领导高度重视,有步骤有计划地落实好学生信息核查,调研考场布置,阅卷教师选派,学生和家长动员等工作,调研工作平稳、顺利、有序地开展。
  教学管理与研究中心主任尹粉玉老师对现阶段清华附中高二年级“六选三”选科走班的推进工作进行了总结汇报。清华附中高二年级“六选三”选科走班工作始于今年5月,学校基于大量的学习调研,在充分了解学生需求和学校实际情况的基础上,通过多次试选循序渐进,最终确立现行的 “六选三”选科走班方案。该方案充分考虑学生的实际需求和学生的差异性,最终确立了“按需分类、按适分层、大小结合、稳步推进”为核心特点的实施方案,并于今年8月正式展开了实践探索。目前,该方案显示出了较好的可行性和实用性。



座谈会现场


  海淀区教委副主任赵建国首先给清华附中全体教师带来了教师节的问候。赵主任对清华附中七年级学生学习水平调研工作予以充分肯定,对清华附中行政班与教学班相结合的选科走班方案表达了认可。同时指出,清华附中高二年级选科走班方案充分考虑了学生的需求,尊重学生的个性化差异,将选择权充分交给了学生,非常符合学生的实际情况,能够较好地推进学生的全面发展。该方案体现了清华附中一贯以来实打实的工作作风,建议清华附中能够认真总结实践所得的经验,争取尽早形成成果,做好推广工作。教委将对清华附中的改革给予高度关注和大力支持。
  最后,清华附中党委书记方妍发言,她首先感谢海淀教委领导一直以来的关怀与指导,清华附中成绩的取得离不开教委的关心和支持,清华附中将继续把选科走班制度改革作为后续工作的重点,在稳步推进的同时争取做出特色、做出成绩,为海淀教育做出更大的贡献。

 

图文:谭 晨      
审核:徐文兵      
来源:教学管理与研究中心
编辑:行政管理中心   

 

时间:2018-09-13 17:32
来源:未知
作者:清华附中
点击: