English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中党委书记方妍一行莅临清华附中文安驿学校

“槐花香漫古道远,文安驿上清华园”
 

 
7月9日,清华附中党委书记方妍来到文安驿学校,为老师们做“我们·教育——漫谈新时代青年同仁的成长”报告并出席下午文安驿学校全体教师大会,代表清华附中党政班子向新任命的文安驿校领导颁发聘书。参加报告的有文安驿学校全体教师以及正在这里进行2018清华附中一体化学校新教师培训的老师们。一同出席下午文安驿学校全体教师大会的有延川县县委常委、纪委书记、监察委主任王军,清华附中副校长白雪峰、徐文兵、赵鸿雁,文安驿学校执行校长寇晓东,副校长张亚男、张少峰、党支部副书记解礁。此行立足附中基础教育特色,支援文安驿学校建设,是清华附中党委贯彻落实十九大精神,深化“两学一做”学习教育,引导教职工党员坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心系列活动之一。
 
 党委书记方妍作报告
 
报告会伊始,方妍为大家介绍了文安驿学校的特别之处。文安驿学校是清华附中大家庭里唯一一所乡村中的分校,也是清华附中教育走向农村的一次创新之举。清华附中与文安驿这块土地颇有渊源,曾有400多位清华附中人扎根在这里,清华附中人的到来为文安驿带来了活力,陕北的山水也滋养着他们的心灵。清华附中是一所百年名校,但文安驿学校无疑还是年轻的。在这个崭新的环境里,方妍深情寄语2018年清华附中一体化大家庭的新教师们。希望大家能够在职业生涯的开始想清楚“我是谁”的问题,并最终找到人生意义。
 
 报告会现场
 
报告中,方妍着重提到了未来教育。传统教育对基本素质、基本能力的要求已经不能够应对如今快速发展的时代。未来人才需要有想象力、创造力,具备国际视野和改变世界的勇气,新时代对学生、教师都有新的要求,尤其是对跨学科人才的急迫需求。作为一所百年名校,清华附中的教育理念就是培养人,就是帮助孩子孩子们抵达未来并保证今天所给予他们的一切能够让他们在将来有所作为,能够在各行各业中起到领军和表率的作用。而这一切的实现都依赖于教师,方妍希望新教师们不断思考未来教育的形态、变化、面临的挑战以及未来人才的需要,不忘初心,向下扎根,向上绽放。
 

方妍走进课堂


方妍看望备课中的清华附中一体化学校新教师

方妍在文安驿教师大会上致辞
 
9日下午,方妍出席了文安驿学校全体教师大会,代表清华附中党政班子向新任命的文安驿校领导颁发聘书并发言。方妍首先感谢当地政府对教育的重视。得益于此,文安驿学校有了天翻地覆的变化。但年轻的文安驿仍需要成长,她鼓励扎根在这里的老师拥有“三创”精神。一是要做文安驿的创业者。要一步一个脚印,让办学质量尽早达到一流水平;二是要有创造力,教师要不断提高自己,不断审视自己 能为学校贡献什么,要有决心;三是要有创新性;教师不要让这里的孩子囿于环境,给孩子们更开阔的世界。最后,方妍表示要回馈当地,办好让人民满意的教育。
 
为文安驿执行校长寇晓东颁发聘书

为文安驿学校党支部副书记解礁颁发聘书

为文安驿副校长张亚男颁发聘书
 
随后延川县县委常委、纪委书记、监察委主任王军讲话。他向方妍以及清华附中教师团队的到来表示感谢,并向文安驿老师们提出要求和鼓励:教师们要严格要求自己,时刻留意自己的言谈举止,追求卓越;其次要继续扩大招生,像爱护家一样爱护学校,像爱护自己的孩子一样爱护学生们,走多远都不要忘记来时的路,为老区人民培养国家人才。

 延川县县委常委、纪委书记、监察委主任王军讲话
 会后领导合影
 
审核:张洁
作者:金云  褚路星

 

时间:2018-07-12 14:43
来源:未知
作者:清华附中
点击: