English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中党委组织离退休党员参观“真理的力量一一纪念马克思诞辰200周年主题展览”

  为了纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,6月12日上午清华附中退休党员50余人参观了在国家博物馆举办的“真理的力量一一纪念马克思诞辰200周年主题展览”。


部分离退休党员合影

  展览分为伟大革命导师马克思的壮丽人生、 马克思主义中国化的光辉历程、 新创作马克思主义题材美术作品3个部分。通过图片、书画、书籍、塑像等形式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。


离退休党员观看展览


离退休党员在党旗前重温誓词

  参观中,一位老党员感慨道:“全世界所有版本的《共产党宣言》出现在了一面墙上。密密麻麻的布满在了整张墙上令人十分震撼。”

  通过这次参观,离退休党员们进一步了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和马克思主义在中国传播和发展历程。大家参观后表示,要站在新时代的历史起点上,以马克思主义理论为指导,让二十一世纪中国的马克思主义展现出更强大、更有说服力的真理的力量。


图文:蒋玲娣
审核:张 洁
编辑:行政管理中心

时间:2018-06-12 19:30
来源:未知
作者:清华附中
点击: