English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高15级举行高三二模教育教学研讨会

  511日、12日两天,清华附中高15级在培训楼会议室举行高三二模教育教学研讨会。清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副书记张洁、副校长解巨钊、赵鸿雁、白雪峰、徐文兵、教学管理与研究中心主任尹粉玉、高15级年级组长李劲松、副年级组长吕宏娟、各学科教研组长、高15级全体教师约50余人参加了本次研讨会。高15级年级组长李劲松主持研讨会。
  研讨会第一阶段,尹粉玉主任以“静水深流”为题,从海淀二模成绩通报、学校二模数据分析、问题反思建议三个方面,总结分析了本次二模考试的情况,肯定了成绩,也根据问题提出了高三下一阶段的工作建议,要求全体教师分析数据,精准归因,积极寻求策略。会上高三任课教师们还分别以班级工作组和备课组为单位就本次二模考试做了更深入的研讨。


尹粉玉主任分析二模成绩

  会议第二阶段,备课组长向全体教师汇报备课组研讨成果,就进一步的工作计划进行了反馈和意见交流。年级组长李劲松介绍了高三最后阶段的具体安排,感谢高15级全体教师付出的努力,并以详实数据和实例鼓励大家树立信心鼓足干劲,科学协作共创佳绩。


备课组长汇报研讨结果


年级组长李劲松发言

  最后,王殿军校长总结发言,要求全体高三教师把握命题风向标,以学科素养为基础,引导学生建立准确的高考心理预期;审时度势,把握时代脉搏;加强反思,在教学中总结规律,引导学生进行系统深度的思考,提升学科能力,并鼓励全体教师在最后攻坚阶段全力以赴,带领学生取得优异成绩。


王殿军校长总结发言

  此次高三二模教育教学研讨会旨在总结本次二模考试中取得的成绩和存在的不足,对高考冲刺阶段的教育教学将起到重要的指导作用。

图文:刘 威
审核:李劲松
编辑:行政管理中心

时间:2018-05-12 18:18
来源:教学管理与研究中心
作者:清华附中
点击: