今天
尾号限行停驶

清华附中举行“启新前行”第三十三个教师节庆祝大会

  2017年9月7日下午,清华附中举行了“启新前行”第三十三个教师节庆祝大会。清华大学副校长尤政,启迪控股高级副总裁、启迪教育集团总裁刘全友,清华附中校领导王殿军、方妍、解巨钊、赵鸿雁、张洁、白雪峰、徐文兵以及全体教职员工共500多人参加了活动。大会由清华附中党委书记方妍主持。


清华附中党委书记方妍主持教师节庆祝大会

  庆祝大会在校民乐团合奏的《龙腾虎跃》乐曲声中拉开序幕。


民乐团合奏《龙腾虎跃》

  尤政副校长首先致辞,代表清华大学祝附中全体教职工节日快乐,他表示,大学对附中近些年的发展以及在基础教育领域的取得的一系列成就和改革十分认可,希望附中在新的起点上继承传统,不断创新。


清华大学副校长尤政致辞

  清华附中校长王殿军在致辞中,祝福全校教职工节日快乐,肯定了一年来全校教师辛勤工作,践行为领袖人才奠基的教育使命,在教育教学各领域促进学生发展,促进自身发展,取得了丰硕的成果,鼓励全校教职工再接再励。


清华附中王殿军校长致辞

  朱亮、唐洁老师主持接下来的年度颁奖盛典。颁奖盛典表彰了本年度国际、全国、北京市获奖集体和个人代表、优秀共产党员与先进党支部、“厚德杯优秀班主任”和“学生最喜爱的班主任”。在师徒结对环节,年轻教师为教育教学师傅献花,表达了谢意。


朱亮、唐洁老师主持年度颁奖盛典


表彰本年度国际、全国、北京市获奖集体和个人代表


表彰优秀共产党员与先进党支部


表彰优秀班主任




年轻教师为师傅献花

  在致敬三十年和致敬退休教师环节,王殿军校长为工作三十年的教师和本年度退休教师颁发了证书和奖牌,感谢他们为学校为教育教学做出的突出贡献。


致敬工作三十年教师


致敬退休教师

  今年,依托于清华大学的启迪控股集团在清华附中设立了为期十年的“启迪奖励基金”,表彰做出突出贡献的师生团队和个人。本年度获奖的教师集体和个人是:
集体奖——
优秀年级组奖:初14级年级组、高14级年级组;
优秀教研组奖:英语教研组、化学教研组。


表彰优秀年级组——初14级年级组


表彰优秀年级组——高14级年级组


表彰优秀教研组——英语教研组


表彰优秀教研组——化学教研组

个人奖——
干部卓越成效奖:尹粉玉;
卓 越 成 就 奖:武晓青、周俊、周喆、张彪;
教师敬业奉献奖:刘文斌、解礁;职员爱岗敬业奖:甄月琴、张霞。


表彰干部卓越成效奖


表彰卓越成就奖


表彰教师敬业奉献奖


表彰职员爱岗敬业奖

  活动中,学生舞蹈团带来一段优美的舞蹈《朋友》,新教师表演了根据新教师真实生活演绎的舞台剧《我们的二十四小时》,最后,高16、17级混声合唱团带来一曲《雪花的快乐》,大会在优美的歌声中结束。
 


舞蹈《朋友》


舞台剧《我们的二十四小时》


合唱《雪花的快乐》、合影

  教师节大会由人力资源中心主要负责,得到了艺术中心、语文组、教学管理与研究中心、学生发展中心、行政管理中心、资源保障中心等各部门的大力支持。本次活动促进了教师队伍建设,为营造和谐的学校氛围起到了积极作用。
 
文字:刘贝贝      
图片:张聪志、高岷、阳洋
审核:赵鸿雁、张洁   
编辑:档案室      

时间:2017-09-07 19:30
来源:人力资源中心
作者:清华附中
点击: