今天
尾号限行停驶

清华附中高15级在宁夏举行高三拓展训练活动

  7月8日至13日,清华附中高15级在宁夏举行“无骑行,不青春”高三拓展训练活动。清华附中副校长白雪峰、年级组长李劲松、副组长吕宏娟及新高三全体师生约500余人参加了活动。
  7月8日下午三点半,第一批同学踏上了前往银川的火车,7月9日早晨6点半左右,全年级同学悉数抵达,开启了为期五天磨练意志、凝聚团队的励志之旅。这五天,全体师生与大漠黄沙共舞,与烈日骄阳为伴。黄河楼上,看大河奔流,思往古来今。博物馆中,寻大夏遗踪,品回族文化;沙湖畔感受塞上明珠之秀美,沙坡头上体验科学治沙的智慧。


师生在前往银川的火车上


师生在银川火车站前合影——高三我们来了


师生在中华黄河楼前合影


师生在沙波头合影

  7月11日的骑行活动是本次拓展训练的亮点。当日,银川气温高达40度,是同期极值。启动仪式上,白雪峰副校长期待全体同学通过本次骑行保持流淌的姿态,向前的姿态与生长的姿态。学生代表陈廷翰高呼同学们共同的心声——“无骑行,不青春”。


白雪峰副校长在骑行启动仪式上发言


师生在骑行仪式上合影

  39公里的路途,5个小时烈日炙烤中的骑行,高15级师生们用奋力拼搏的汗水,咬紧牙关的坚持,相互扶持的团结完成了考验,战胜了自我,如于当日下午五点成功抵达终点。象征梦想的气球被放飞的那一刻,师生共同凝望天际,真诚祈祷,愿贺兰山见证附中人的力量,愿黄河水浇灌附中人的梦想,相信这份坚韧与团结会成为高15级师生共同的能量,点亮他们的高三之路,人生之路。


同学们在骑行路上——保持向前冲的姿态


同学们骑行路上放飞自我


同学们骑行抵达终点


同学们共同放飞象征梦想的气球
撰稿:唐洁、刘威 
摄影:各班班主任 
审核:李劲松   
编辑:档案室   

时间:2017-07-13 17:16
来源:高15级年级组
作者:清华附中
点击: