今天
尾号限行停驶

清华附中在职党支部召开期末民主生活会

  7月12日下午,按照清华大学党委的要求,在清华附中党委的组织部署下,各在职党支部分别举办春季学期期末民主生活会。本次活动的主要内容是落实中央巡视整改工作,各党支部结合实际开展批评与自我批评。
  针对学习主题,六个支部认真观看了中央第十二轮巡视集中反馈中巡视高校党委晒出的问题清单视频,严肃学习了中共中央总书记习近平主持的会议《关于巡视31所中央高校党委情况的专题报告》视频文件。语文艺术党支部成员们在观看视频学习后,在会议上采用学科比喻的特色来进行自我总结,自我批评和相互批评。数学与技术党支部全体党员学习了巡视组反馈的关于清华大学党委的问题,特别指出党员要加强四个意识,防止违纪现象发生,注意不要在微信、微博等平台发表和转发不当言论,进一步明确和落实了《教职工党支部工作规定》,并提出加强理论学习。理化生支部党员深入学习了中央政治局会议提出的“四个意识”。外语体育教研组联合党支部还特别进行了理论学习,内容包括:人民日报社登载的《始终充满积极向上的正能量》 三论“在激情奋斗中绽放青春光芒”的文章;党的十八大以来的名词解释;清华大学第十四次党员代表大会上的报告。政史地联合党支部学习了《清华大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,又结合我支部老师教育教学实际工作,指出了如何在附中的教育改革的背景下抓好具体的落实。教育职员与国际部党支部同志认真学习《陶行知教育箴言》并结合该书内容,沟通交流心得体会,积极开展批评与自我批评活动。


语文艺术党支部书记邱晓云发言


政史地党支部马红红交流支教经验


外语体育党支部谢慧艳老师做《陶行知真言》阅读分享


教育职员党支部观看《关于巡视31所中央高校党委情况的专题报告》视频文件


理化生党支部观看视频学习

  此次民主生活会重在落实清华大学党委《关于认真做好中央专项巡视整改工作的通知》和《落实中央专项巡视反馈意见整改方案》的文件精神,是附中党委积极落实巡视整改,加强党员的教育和学习,进一步严肃党内政治生活,推动党内生活更加严实的一个重要举措。

审核:张 洁   
编辑;档案室   

时间:2017-07-12 16:17
来源:行政管理中心
作者:清华附中
点击: