今天
尾号限行停驶

清华附中召开巡视整改专题民主生活会

  7月10日下午,根据清华大学党委巡视整改工作统一部署,清华附中党政领导班子召开巡视整改专题民主生活会,党委书记方妍主持会议,清华大学纪委办公室副主任魏磊出席本次会议。


党政班子民主生活会


清华大学纪委办公室副主任魏磊(右)出席会议


党委书记方妍(左)主持会议

  会上,全体与会成员首先学习了巡视整改有关文件及材料。方妍从指导思想、组织保障、整改步骤、重点任务四个方面详细介绍了附中的整改方案以及任务清单。附中党政班子成员结合中央专项巡视反馈意见以及分管工作,依次开展批评与自我批评。
  方妍强调按照中央巡视反馈的意见和要求,深化认识、深挖根源,把巡视整改和推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与规范党组织和党员干部日常管理结合起来,与谋划推动附中改革发展结合起来,确保整改取得实实在在的效果。
  校长王殿军在发言中提出,学校要着重从立德树人加强学生德育、做好教职工思想政治工作、干部培养、积极落实八项规定四个方面下大力气积极整改,力求取得实效。


校长王殿军发言

  根据清华大学党委《关于认真做好中央专项巡视整改工作的通知》和《落实中央专项巡视反馈意见整改方案》的文件精神,清华附中党委切实做好附中巡视整改工作,成立附中党委巡视整改工作领导小组,召开附中领导班子民主生活会、巡视整改工作动员,传达中央精神和大学党委精神,部署学校整改工作,把落实巡视反馈意见作为当前的一项最严肃最紧迫的政治任务,全面领会习近平总书记对于巡视整改提出的要求和部署,把思想和行动统一到中央精神上来,落实到巡视整改和学校从严治党、办学治校的全方位工作之中。

审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-07-10 17:42
来源: 行政管理中心
作者: 金云
点击: