今天
尾号限行停驶

香港特别行政区教育局官员到访清华附中

  2017年2月15日上午,香港特别行政区教育局常任秘书长黎陈芷娟女士、副秘书长陈嘉琪博士、教育主任李慧冰女士一行到清华附中访问。清华附中校长王殿军、党委副书记张洁、资源保障中心副主任孙书明、中国大学先修课程中心主任侯进科接待并进行座谈。
  王殿军校长重点介绍了港方官员关心的清华附中综合素质评价系统(简称:综评系统)的设计背景、目的意义、创新优势及使用状况,并详细阐释了综评系统9个模块,46个维度的内容构成。该综评系统对学生进行全方面、多角度的过程性评价记录,有利于促进学生认识自我、规划人生,积极主动地发展;有利于促进学校把握学生成长规律,切实转变人才培养模式;有利于促进评价方式改革,转变以考试成绩为唯一标准评价学生的做法,为高校招生录取提供重要参考,为中国教育的实证研究积累完备的大数据。


王殿军校长(左2)解读综评系统

  听完学校的介绍,香港教育局常任秘书长黎陈芷娟女士提出具体问题详细咨询,并介绍了香港在这一方面的发展情况。针对问题,王殿军校长一一做出了回答。双方进行了深入而细致的沟通并期待进一步的互动交流。


香港特别行政区教育局常任秘书长黎陈芷娟女士(右2)提问


会谈现场
审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-02-15 12:02
来源: 行政管理中心
作者: 金云
点击: