今天
尾号限行停驶

清华附中工会举办2017年教职工新春联欢会

  1月20日下午,清华附中工会在学校报告厅举行2017年度教职工新春联欢会。学校领导及全体教职工400多人欢聚一堂,其乐融融。


主持人:向东佳老师与隋玲玲老师

  附中工会委员为大家以幽默风趣的“三句半”的形式向大家拜年,拉开了联欢会的序幕。王殿军校长紧接着用热情洋溢的贺词向附中教职工拜年。在随后的联欢表演中,王校长还给大家带来了即兴独唱《父亲》,以此为全体教职工送去阖家欢乐的祝福。随后全体校领导为正值本命年的教职工们发放了吉祥物纪念品。


王殿军校长致新春贺词


校领导发放吉祥物纪念品

  联欢开始后,12个工会小组自编自导,奉献出多姿多彩的节目。政史地工会小组带来了小合唱《最初的梦想》,生动表现了附中年轻教师昂扬向上的生活激情。


政史地工会小组合唱《最初的梦想》

  王英民老师代表办公室工会小组演唱歌曲《在那遥远的地方》让大家感受到春天中的温暖。


王英民老师独唱《在那遥远的地方》

  英语工会小组小品《Our life》既有学科特色,又充满了生活情趣。


英语工会小组演出《Our life》

  资源保障中心工会小组的歌舞《大王叫我来巡山》在搞笑中体现了附中教职工对学校工作的热爱,歌曲《朋友》带着老师们开启对往事的追忆,寄托对未来的希望。


《大王叫我来巡山》表演现场


解巨钊副校长率资源保障中心工会小组拜年

  数学工会小组的汉服歌舞《青花瓷》通过数学味儿十足的歌词展示出数学人的睿智与情怀。


《青花瓷》表演现场

  物理技术工会小组的综合秀《国际范儿》既有华尔兹,又有篮球表演,还有T台秀,让观众得到了无与伦比的试听体验。


物理技术工会小组的综合秀

  语文工会小组联唱的《雪花的快乐》穿插着语文老师工作的点滴,让人回味无穷。


语文工会小组拜年

  教育培训中心工会小组推出的独唱曲目《山丘》唱功了得,引人侧目。


教育培训中心工会小组拜年

  体育工会小组的情景剧《精气神》让我们看到了体育老师们扎实的基本功和高昂的工作热情。


体育工会小组表演《精气神》

  生化工会小组《一剪梅》欢乐祥和,传递出相亲相爱一家人的甜美信息。


生化工会小组合唱《一剪梅》

  国际部工会小组赵薇老师的独唱《Let it go》现代时尚,热情感人。


赵薇老师独唱《Let it go》

  初三在外带着毕业班学生进行综合实践考察的老师们也从山东发来了集体祝福视频。最后,联欢在学生发展中心工会小组合唱《呼伦贝尔大草原》的优美音乐中结束。


学生发展中心工会小组合唱《呼伦贝尔大草原》

  联欢会的节目根植教职工们的日常生活,生动活泼,富有表现力。整个联欢会虽然形式简朴,氛围却热情隆重,展示出清华附中教工良好的精神风貌,强大的团队凝聚力,更激励清华附中带着欢乐的情绪迎接更加美好的新一年。

   审核:张 洁   
摄影、编辑:档案室   

时间:2017-01-20 23:05
来源: 附中工会
作者: 邱磊
点击: