English Version
今天
尾号限行停驶

双冠加冕 王者归来——清华附中男女篮获北京市中小学生篮球赛冠军

  哨声响起,尘埃落定,时隔两年,2019的凯迪拉克中心,终于再次属于清华紫。两年后,清华附中篮球队终于完成了这个漂亮的转身!面对劲敌,多天来的长期作战,清华附中篮球队不惧怕、不放弃。带着沉积两年的实力,凭着对篮球的一腔热爱,队员们用赛场上的一次次拼搏强势归来,用完美的比分再次证明了自己,也向大家诠释了什么是“无体育 不清华”。

  4月7日,北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛男女篮决赛在凯迪拉克中心篮球馆举行。经过激烈争夺,清华附中男篮以62:56战胜北京四中,清华附中女篮以72:52击败北京三十五中,双双获得总冠军!


赛后男女篮冠军大合影

  此次比赛受到各界相关领导的关注。北京市教育委员会巡视员王定东、北京市体育局副局长张霞、中国篮协秘书长白喜林、北京体育局青少处处长苏峻、北京市篮球运动协会主席孙国华、中国国家男子篮球队主教练李楠等嘉宾莅临现场。清华附中校长王殿军、党委书记方妍及全体领导班子带领清华附中3000多名师生及家长前去观赛加油,为比赛的胜利营造出了良好的现场气氛!




附中师生为球队加油助威


男篮现场
下午四点,清华附中与老对手北京四中的比赛准时开打。两校联手为观众奉献了一场精彩的比赛。清华附中队员凭借后卫罗浩源组织与团队的配合,上半场结束以28:28打平。下半场比赛,经过了主教练张涛战术布置,依靠杨曦浩及团队的整体配合,比分逐渐被拉开。北京四中疯狂反扑,在最后时刻将比分追至48:48,比赛进入加时。加时赛中,清华附中队员顶住了巨大的压力,顽强拼搏,多点开花,最终以62:56的比分艰难战胜对手。清华附中男篮队员杨曦浩获得本场比赛“最有价值球员”称号。




精彩瞬间


中国国家男子篮球队主教练李楠(二排右四)、清华附中校长王殿军(二排左四)为清华附中男篮教练张涛(二排左五)及球队颁奖

女篮现场
在比赛中,清华附中女篮奋勇拼搏,积极拼抢,配合默契,始终保持领先。北京三十五中几次试图反扑,都被队员们的出色防守所瓦解。最终以72:52净胜对手20分的优势获得北京市耐克高中联赛总冠军。其中,李若鑫和李美潼入选本届比赛最佳阵容,李美潼获得总决赛MVP。


北京市体育局副局长张霞(二排右一)、清华附中党委书记方妍(二排左三)为清华附中女篮教练王丽(二排右二)及球队颁奖


中国篮协秘书长白喜林(左一)为男女篮MVP球员颁奖

  由清华附中教师赵茜带领的清华附中啦啦操舞蹈队在比赛暂停时为大家带来了精彩的啦啦操表演,展现出了清华附中学生的阳光与活力!




 
  北京市中小学生篮球冠军赛由北京市体育局、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京市篮球运动协会协办,是北京市规模最大、级别最高的中小学生篮球赛事。

图片来源:马班 杨瑞 高虹超
文字:褚路星 朱江
审核:方妍 张洁 党胜军
编辑:行政管理中心