English Version
今天
尾号限行停驶

“青春有约·不骑不行”——清华大学马约翰体育特长班中秋社会实践活动

  中秋夜,月儿圆。中秋佳节是我们中华民族的传统节日,因马班学生的特殊性,很多学生家在外地,常常一年才能回一次家,为迎接中秋佳节,挖掘传统节日的新意,也为让同学们感受“马班”大家庭的温暖,每年马班都会组织集体活动,以此来共度佳节,也希望通过实践活动加强学生之间的交流,增强学生的团队意识,提高学生的综合能力和素质。今年的中秋社会实践活动主题为“青春有约·不骑不行”。
  923日,中秋社会实践活动在怀柔雁栖湖举行,由“马班”办公室老师、各项目教练员带领,共有130余人参加。



整队出发


  923日下午到达雁栖湖后,经过简单的休息,全体师生开始了团队协作分组任务-雁栖湖探秘。所有同学乱序分成10组后,由每组队长带领组员一起根据地图,寻找标记点。同时也要与其他组通过暗号才能完成其中的任务。在18点任务结束时,白队与蓝队率先完成了任务,取得了冠军,并获得了打开第二天骑行“宝盒”的奖励。



活动开始


分队后小组活动


找宝盒

 

  晚上的篝火晚会,更是点燃了同学们的激情,大家围着篝火,一起唱歌,一起跳舞,女篮男篮队员为大家带来了自己编排的《CC哩》舞蹈,同学们的合唱更是引得全场掌声雷动,一曲马班班歌《以梦为马》将篝火晚会推向高潮,振奋人心、响彻全场。





篝火晚会


高歌的马班学生


大合唱


  24日早8点半,全部师生在领骑员及教师团队的安全引导下,开始了整队20余公里骑行拉练,在欣赏美丽的雁栖湖风景的同时,安全有序的组成了一条庞大的骑行队伍,形成了一道美丽的风景线。



骑行拉练


一道靓丽风景


顺利完成骑行


学生骑行中


实践活动圆满结束


  本次中秋社会实践活动以骑行为主,内容以团队拓展为主线,通过分组团队协作任务,篝火晚会、远程骑行,锻炼学生的团队协作能力、领导能力、组织能力、决策能力,增强意志品质,同时也开拓了眼界。也让学生们在学习训练之余身心得到了放松,为接下来的冬训以及相关比赛蓄力。
 

图片:朱江    
文字:朱江 陈广 
审核:罗健    
编辑:行政管理中心