今天
尾号限行停驶

清华附中学生在2017年世界中学生田径锦标赛上获佳绩

  6月23~30日,2017世界中学生田径锦标赛(ISF WORLD SCHOOLS CHAMPIONSHIP ATHLETICS 2017)在法国南锡举行。清华附中学生获得佳绩,其中,初1401班李心会同学在女子铅球项目中以17.09米的成绩斩获金牌;高1401班张珈鸣同学在男子1500米项目中以3′59″00的成绩获得银牌;清华附中女队获得世界中学生田径锦标赛团体季军。
  本次赛事共有来自28个国家和地区的中学生体育代表团参加,中国中学生体育代表团由全国多所学校选拔24名学生运动员完成组队,其中清华附中选派7名学生:何淼格、张珈鸣、郭思佳、崔楠、李心会、魏洋、陈一萱出征法兰西。在各竞赛单元中,清华附中队员在赛场上努力拼搏,不断的超越自我,充分展现出了中国中学生的精神风貌与“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。


中国代表团全体合影


清华附中师生合影


适应训练合影


附中师生赛场合影


开幕式前合影


开幕式现场


何淼格300米跨栏跑


魏洋1500米起跑


李心会参加女子铅球比赛


郭思佳参加跳远


崔楠跳高


陈一萱参加跳远


女子接力交接棒


李心会获得冠军


张珈鸣颁奖仪式


学校团体总分第三名颁奖


学校团体总分前三名合影
来源:马班办公室
图文:冉文洋  
审核:罗 健  
编辑:档案室